Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

TypeError: this._http.get(...).then(...).cacth is not a function

Na Aula 5, Atividade 4, é implementado o HttpService. Implementei conforme o video/transcrição e ao tentar executar me retorna a mensagem de erro TypeError: this._http.get(...).then(...).cacth is not a function.

Não estou conseguindo identificar onde está o problema, poderiam me ajudar?

HttpService.js

class HttpService {

    get(url) {
        return new Promise((resolve, reject) => {
            let xhr = new XMLHttpRequest();

            xhr.open('GET', url);

            xhr.onreadystatechange = () => {
                if(xhr.readyState == 4) {
                    if(xhr.status == 200) {   
                        resolve(JSON.parse(xhr.responseText));  
                    } else {
                        console.log(xhr.responseText);
                        reject(xhr.responseText);
                    }
                }
            }

            xhr.send();
        });
    }
}

NegociacaoService.js

class NegociacaoService {

    constructor() {
        this._http = new HttpService();
    }

    obterNegociacoesDaSemana() {
        return new Promise((resolve, reject) => {
            this._http
                .get('negociacoes/semana')
                .then(negociacoes => {
                    resolve(negociacoes.map(objeto => new Negociacao(new Date(objeto.data), objeto.quantidade, objeto.valor)));
                })
                .cacth(erro => {
                    console.log(erro);
                    reject('Não foi possível obter as negociações da semana');
                })
        });
    }

    obterNegociacoesDaSemanaAnterior() {
        return new Promise((resolve, reject) => {
            this._http
                .get('negociacoes/anterior')
                .then(negociacoes => {
                    resolve(negociacoes.map(objeto => new Negociacao(new Date(objeto.data), objeto.quantidade, objeto.valor)));
                })
                .cacth(erro => {
                    console.log(erro);
                    reject('Não foi possível obter as negociações da semana anterior.');
                })
        });
    }

    obterNegociacoesDaSemanaRetrasada(cb) {
        return new Promise((resolve, reject) => {
            this._http
                .get('negociacoes/retrasada')
                .then(negociacoes => {
                    resolve(negociacoes.map(objeto => new Negociacao(new Date(objeto.data), objeto.quantidade, objeto.valor)));
                })
                .cacth(erro => {
                    console.log(erro);
                    reject('Não foi possível obter as negociações da semana retrasada');
                })
        });
    }

}

NegociacaoController.js

    importaNegociacoes() {

        let service = new NegociacaoService();

        Promise.all([
            service.obterNegociacoesDaSemana(),
            service.obterNegociacoesDaSemanaAnterior(),
            service.obterNegociacoesDaSemanaRetrasada()
        ])
        .then(negociacoes => {
            negociacoes
                .reduce((arrayAchatado, array) => arrayAchatado.concat(array), [])
                .forEach(negociacao => this._listaNegociacoes.adiciona(negociacao));
            this._mensagem.texto = 'Negociações importadas com sucesso';
        })
        .catch(error => this._mensagem.texto = error);

    }
1 resposta
solução!

Desculpem. Já achei o erro... Digitação

"cacth"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software