Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Tudo está sendo duplicado no React

Eu estou desenvolvendo um projeto utilizando a api do Rick and Morty com React. E percebi que tudo o que estou fazendo está sendo duplicado. Tentei resolver de todas as formas e não consegui, até refiz o projeto mas continua duplicando. Somente um 'console.log' Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas
solução!

Fala, Guilherme! Tudo certo ?

Eu imagino que isso esteja acontecendo por uma função de proteção do próprio react para ambiente de desenvolvimento. Se você navegar até a pagina index.js do seu código irá encontrar a seguinte estrutura:

  <React.StrictMode>
    <App />
  </React.StrictMode>

O modo estrito ou Strict Mode é uma ferramenta para sinalizar potenciais problemas em uma aplicação. Com ela conseguimos ter avisos adicionais sobre os problemas que estamos encontrando. Então, o resultado está aparecendo duplicado por causa que essa ferramenta está testando o código por assim dizer.

Para termos certeza de que é isso mesmo, você pode comentar essa parte e deixar apenas o <App /> sendo retornado. Com isso, o console não deve mais aparecer duplicado. Então, esse trecho do código ficaria da seguinte forma:

const root = ReactDOM.createRoot(document.getElementById('root'));
root.render(
  // <React.StrictMode>
    <App />
  // </React.StrictMode>
);

Além disso, esse modo estrito é executado apenas no modo de desenvolvimento. Elas não causam impacto na build de produção. Vou deixar o link da documentação caso queira dar uma olhada para entender melhor.

Eu espero que tenha ajudado e qualquer coisa eu estou por aqui.

Abraço

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito obrigado, era exatamente isso! Então eu posso deixar duplicado mesmo que não vai fazer diferença no código né? Então sempre que eu crio um projeto React ele ja vem com o StrictMode?

Isso mesmo, e ele não vai atrapalhar porque isso acontece apenas no ambiente de desenvolvimento. No ambiente de produção não vai interferir em nada. Abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software