Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Tratando dois tipos de exception dentro de um catch

           try
            {
                Metodo();
            }
            catch (Exception e)
            {
                DivideByZeroException x =  new DivideByZeroException();
                if(e.Message == x.Message)
                    Console.WriteLine("Não é possivel dividisão por zero");
                Console.WriteLine(e.Message);
                Console.WriteLine(e.StackTrace);
            }
            Console.ReadLine();

No video (tratando varias exceções) o professor sugeriu colocar um catch especifico antes do catch genérico para tratar diferente caso o programador queira , então tive essa ideia para ter apenas um catch, seria uma gambiarra kkkkkk ?

2 respostas
solução!

Fala Thiago,

Tudo bem?

Legal a sua ideia abordagem, de fato eu defendo que não existe o certo ou errado na sua abordagem. Achei bem criativa.

Por outro lado, você está criando um objeto, quando faz um new. Isso acarreta um novo espaço na memória de alocação. Depois você faz uma comparação com as mensagens, que adiciona um processamento a mais no seu programa.

Eu ficaria com a solução de incluir 2 catchs, pois evito criar o objeto no qual fico totalmente dependente dele e evito também efetuar uma comparação / processamento.

Bons estudo! Gostei da sua solução alternativa / gambiarra.

Abraço!

Opa Leandro, tudo joia e com vc ? Obrigado por dar sua opinião e observar que vai ter um processamento e consumo de memória a mais com a minha solução, showw !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software