1
resposta

trabalhando com módulos em 2022

Gostaria de saber se hoje em dia ainda não é possível realizar uso nativo dos módulos sem usar código de terceiros para conseguir resolver as importações. e como seria a implementação

1 resposta

Olá Wesley, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Atualmente, é possível utilizar módulos nativamente em JavaScript sem a necessidade de bibliotecas de terceiros. Desde a versão ES6 (ECMAScript 2015), o JavaScript já possui suporte para a utilização de módulos. Basta que os arquivos que possuem a exportação das funções e classes, sejam nomeados com a extensão .mjs, exemplo: moduloA.mjs.

Vale ressaltar que o suporte nativo a módulos ECMAScript (ESM) foi adicionado ao Node.js a partir da versão 13.2.0, que foi lançada em dezembro de 2019. Sendo necessário possuir essa versão ou superior para ser possível realizar a execução dos arquivos.

Para utilizar módulos em seu projeto, você pode utilizar a palavra-chave import para importar módulos de outros arquivos e a palavra-chave export para exportar módulos de um arquivo. Por exemplo:

No arquivo moduloA.mjs:

export function soma(a, b) {
  return a + b;
}

No arquivo moduloB.mjs:

import { soma } from './moduloA.mjs';

console.log(soma(2, 3)); // 5

Resultado da execução do arquivo node moduloB.mjs

5

Dessa forma, o módulo moduloB.mjs importa a função soma do módulo moduloA.mjs e a utiliza em seu código.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software