5
respostas

Tornar útil o index.html com o build.js

Boa tarde! Hoje estava me deparando com o seguinte problema, se eu contruo um site em vue e quero que essa aplicação funcione, eu preciso que um servidor node.js esteja ativo e funcionando. Até aí tudo bem, mas tem um problema que eu não faço a mínima ideia de como resolver. O arquivo index.html é simplesmente um arquivo de redirecionamento, ou seja, se eu o abrir nada aparece em meu navegador. Dessa forma, como vou publicar um site que o próprio dist/build.js não existe para o navegador ? Em fatos reais, vou trazer o meu caso. Ao utilizar o filezilla para publicar uma aplicação simples que eu fiz, notei não funcionar por dependência do index.html como página principal do meu site, e como dito antes, nada carrega com ela. Sendo assim, como é possível trazer essa aplicação criada no vue para o dia a dia na página web e não somente rodando em meu navegador em um localhost. Att

5 respostas

Vinicius, no seu caso, você já realizou o build do projeto e gerou a /dist? Se sim, poderia mostrar como ficou o arquivo index.html que foi gerado?

Ainda não, meu amigo. E creio que seja exstamente isso que falta fazer, pelo que venho pesquisado. porém, não sei como fazer. Teria algum tópico ou alguma dica sobre isso ? Não cheguei a ver no curso nada sobre.

Como você construiu sua aplicação Vue?

Se foi através do Vue CLI, você pode executar um script para criar o build, com o comando npm run build ou yarn build, que vai gerar a pasta dist na raiz do projeto, contendo o index.html. Feito isso, você precisará fazer mais algumas configurações para fazer o deploy de fato da aplicação.

Aqui um guia de como realizar essas configurações em algumas plataformas conhecidas: https://cli.vuejs.org/guide/deployment.html#platform-guides

E essa aqui é uma lista de configurações possíveis: https://cli.vuejs.org/config/#vue-config-js

Caso você tenha utilizado outro método para construir sua aplicação, as etapas podem variar de acordo com a forma em que a construiu. Nesse link existe algumas etapas que podem contemplar essas etapas: https://br.vuejs.org/v2/guide/deployment.html

Meu amigo, a dica está sensacional. Primeiramente, eu fiz sim pelo Vue CLI, mas infelizmente ainda não consegui realizar o procedimento. Esta dando erro com o v-calendar (venho notado que ta muito difícil usar esse pacote, tive problemas desde a instalação até fazer funcionar). Veja o erro que está ocorrendo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Agora vou tentar fazer isso funcionar, mas provavelmente sobre o que eu perguntei a sua resposta deve resolver meu problema. Muito grato pela ajuda. Venho dizer se deu certo depois. kkkk

Nunca tive esse problema , mas acho válido tentar uma dessas duas soluções para um problema parecido com o Uglify:

1-https://forum.vuejs.org/t/error-in-build-js-from-uglifyjs-unexpected-token-punc/33604/7

2 - https://forum.vuejs.org/t/error-in-build-js-from-uglifyjs-unexpected-token-punc/33604/3

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software