2
respostas

Todos os Beans qeue compoem um bean gerenciado JPA precisa estar gerenciado?

@Entity @ManagedBean 
public class OrcamentoProjeto implements Serializable {
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    @Version
    private Long                     version;

    @Id 
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
    private Long                     Id;

    private Cub                      cub;
        @Lob
    private List<Cub> listCub;

Estou tentando salvar esse bean, mas da o erro java.util.ArrayList cannot be cast to java.sql.Blob.

O bean Cub, não é gerenciado pelo JPA, ou seja, nao anotei ele com @Entity, se anotar ele nao da o o erro, mas preciso conhecer a teoria do porque?

Pergunta; Todo os benas que compoem um bean gerenciado, como o OrcamentoProjeto, mostrado acima, precisam tambem ser gerenciados?

Poderia me dar uma resposta teorica ou indicar um material que tenha essa resposta?

2 respostas

Opa, normalmente você vai querer isso, mas se você realmente não precisa, você pode usar a annotation @ElementsCollection. Vai ser gerada uma nova tabela para poder relacionar os dados, mas pensando no seu código, os objetos do tipo Cub não precisarão ser entities.

Olá Alberto, bom dia. Obrigado pela resposta.

Você conhece alguma fonte onde eu posso buscar informação especificamente sobre "caracteristicas de objetos que compoem outro objeto gerenciado pelo JPA"?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software