Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Título "Alura Books" não alinhado aos outros itens

Olá!

Quando adicionei o título "Alura Books" para a responsividade do tablet, ele ficou abaixo do logo. E o logo está grudado à margem. Alguém pode ajudar? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>AluraBooks</title>
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Poppins:wght@300;400;500;700&family=Roboto:ital,wght@0,300;0,400;0,500;0,700;1,300;1,400;1,500;1,700&display=swap" rel="stylesheet">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Josefin+Sans:wght@400;700&family=Poppins:wght@300;400;500;700&family=Roboto:ital,wght@0,300;0,400;0,500;0,700;1,300;1,400;1,500;1,700&display=swap" rel="stylesheet">"
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/swiper@8/swiper-bundle.min.css"/>
    <link rel="stylesheet" href="styles.css">
</head>
<body>
    <header class="cabeçalho">
        <div class="container">
           <input type="checkbox" id="menu" class="container__botão">
           <label for="menu">
              <span class="cabeçalho__menu-hamburguer" class="container__imagem"></span>
        </label>
        <ul class="lista-menu">
            <li class="lista-menu__titulo">Categorias</li>
            <li class="lista-menu__item"> <a href="#" class="lista-menu__link">Programação</a></li>
            <li class="lista-menu__item"> <a href="#" class="lista-menu__link">Front-End</a></li>
            <li class="lista-menu__item"> <a href="#" class="lista-menu__link">Infraestrutura</a></li>
            <li class="lista-menu__item"> <a href="#" class="lista-menu__link">Business</a></li>
            <li class="lista-menu__item"> <a href="#" class="lista-menu__link">Design & UX</a></li>
        </ul>

           <img src="images/logo_figma.png" alt="Logo da ALurabooks">
           <h1 class="container__titulo"><b class="container__titulo--negrito">Alura</b>Books</h1>

        </div>

        <ul class="opções">
          <li class="opções__item">Categorias</li>
          <li class="opções__item"><a href="#" class="opções__link">Favoritos</a></li>
          <li class="opções__item"><a href="#" class="opções__link">Minha estante</a></li>
        </ul>
        <div class="container">
        <a href="#"><img src="images/favoritos_figma.png" alt="Meus Favoritos" class="container__imagem container__imagem-transparente"></a>
        <a href="#"><img src="images/Sacola - Copia.png" alt="Carrinho de Compras" class="container__imagem"></a>
        <a href="#"><img src="images/usuario_figma.png" alt="Meu Perfil"class="container__imagem"></a>
        </div>

</header>
</html>

header.css:

.cabeçalho__menu-hamburguer {
    width: 24px;
    height: 24px;
    background-image: url("..//images/Menu.svg");
    background-position: center;
    display: inline-block;
    margin-left: 1.5em;
    margin-right: 1.5em;
}

/*span.cabeçalho__menu-hamburguer {
    /* margin-right: 2.5em; */



.cabeçalho {
    background-color: var(--branco);
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    position: relative;
}


.container__imagem {
    padding: 1em;
}

.lista-menu {
    display: none;
    position: absolute;
    top: 100%;
    width: 50vw;
}

.container__botão:checked~.lista-menu {
    display: block;
}

.lista-menu__titulo,
.lista-menu__item {
    padding: 1em;
    background-color: var(--branco);
}

.lista-menu__titulo {
    color: var(--laranja);
    font-weight: 700;
}

.lista-menu__link {
    background: var(--azul-degrade); 
    -webkit-background-clip: text;
    -webkit-text-fill-color: transparent; 
    background-clip: text;
    text-transform: uppercase;
}

.container__botão {
    display: none;
}

.container__titulo{
    display: none;
}

.opções{
    display: none;
}

@media screen and (min-width: 1024px) {


    .container__titulo, 
    .container__titulo--negrito{
        font-family: var(--fonte-secundario);
        font-size: 30px;
    }

    .container__titulo{
        font-weight: 400;
        display: block;
    }

    .container__titulo--negrito{
        font-weight: 700;
    }

    .opções{
        display: flex;
    }

    .opções__item{
        padding: 0 1em;
    }

    .opções__link{
        text-decoration: none;
        color:var(--preto);
    }

    .container__imagem-transparente{
        display: none;
    }

    .cabeçalho__menu-hamburguer{
        display: none;
    }
}
7 respostas

Olá Soraia

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Observe que o display do título está como block. Ou seja, ele irá ocupar 100% da largura. Tenta mudar o display para "inline-block"

Aguardo o feedback para podermos resolver a logo grudada

Obrigada Julio, algo que até já foi aplicado em outro momento no projeto mas q eu não lembrei... funcionou! Pode me ajudar com esse logo que fica grudado à margem?

Maravilha! Agora:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Aqui, ao invés de "space-between", você vai colocar "space-around", para que o conteúdo "desgrude" das laterais

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Funcionou! vc pode me ajudar agora na melhor maneira para colocar um espaço entre a logo e o título? Obrigada!

Certo. Agora, no .container__titulo, coloque um margin-left com valor de sua preferência

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Com isso, estamos deixando um espaço no meio dos dois (por meio de um espaçamento externo)

Pensei nessa solução também. Fiquei feliz em pensar igual a alguém que sabe muito! rs Muito obrigada, funcionou!

solução!

Por nada. Bons estudos!

Poderia marcar a dúvida como "solucionada" por gentileza?

Fico feliz em ajudar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software