1
resposta

Tipagem de uma funcao

Nao ficou claro essa questao do seria tipar uma funcao

1 resposta

Fala "facildeanotar",

Tipar uma função no PHP significa você explicitar os tipos de parâmetros recebidos e o seu retorno,

Exemplo didático de uma função sem tipagem:

function somaDoisNumeros($primeiroValor, $segundoValor){
    return $primeiroValor+$segundoValor;
}

Exemplo didático de uma função com tipagem:

function somaDoisNumeros(int $primeiroValor, int $segundoValor) : int{
    return $primeiroValor+$segundoValor;
}

Observe que na segunda abordagem eu falei para minha função que ela deve receber dois valores do tipo inteiro e retornar um valor um tipo inteiro também. Um dos benefícios dessa abordagem é proporcionar um código mais seguro, menos propício a erros.

Além do tipo inteiro, temos também os tipos string, null, float, callable, object, boolean, resource e por fim tipos personalizados que podemos criar com classes ou interfaces (talvez eu esteja me esquecendo de mais alguma coisa, mas esses são os mais usados).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software