1
resposta

Teste não funcionou

Nos meus testes apresentaram erros:

There were 3 failures:

  1. Diego\Arquitetura\Testes\Dominio\Aluno\TelefoneTest::testTelefoneComDddInvalidoNaoDeveExistir Failed asserting that exception of type "InvalidArgumentException" is thrown.

  2. Diego\Arquitetura\Testes\Dominio\Aluno\TelefoneTest::testTelefoneComNumeroInvalidoNaoDeveExistir Expected deprecation with message "Número de telefone inválido" was not triggered

  3. Diego\Arquitetura\Testes\Dominio\CpfTest::testCpfComNumeroFormatoInvalidoNaoDeveExistir Failed asserting that exception of type "InvalidArgumentException" is thrown.

ERRORS! Tests: 8, Assertions: 8, Errors: 1, Failures: 3.

1 resposta

Parece que você está enfrentando alguns problemas nos seus testes. Aqui estão algumas sugestões para lidar com cada um dos erros relatados:

  1. Diego\Arquitetura\Testes\Dominio\Aluno\TelefoneTest::testTelefoneComDddInvalidoNaoDeveExistir:

    • O teste está esperando uma exceção do tipo InvalidArgumentException, mas parece que não está sendo lançada. Certifique-se de que o código que você está testando está realmente lançando essa exceção quando um DDD inválido é fornecido. Verifique se a lógica que lança a exceção está correta.
  2. Diego\Arquitetura\Testes\Dominio\Aluno\TelefoneTest::testTelefoneComNumeroInvalidoNaoDeveExistir:

    • Este teste está esperando um aviso (deprecation) com a mensagem "Número de telefone inválido". Verifique se o código em questão está realmente emitindo esse aviso quando um número de telefone inválido é passado. Se não estiver, ajuste o código para gerar o aviso conforme esperado.
  3. Diego\Arquitetura\Testes\Dominio\CpfTest::testCpfComNumeroFormatoInvalidoNaoDeveExistir:

    • Semelhante ao primeiro erro, este teste está esperando uma exceção InvalidArgumentException quando um número de CPF com formato inválido é fornecido. Confirme se a lógica do código realmente lança essa exceção para o formato inválido do CPF.

Certifique-se de revisar o código nos pontos mencionados nos testes e corrigir qualquer problema de implementação. Se necessário, ajuste as asserções nos testes para refletir corretamente o comportamento esperado do código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software