1
resposta

Teste falhando por conexão ao servidor mesmo sem função finalizadora.

Pessoal, a nível de curiosidade. Mesmo sem a função de finalização meu teste não passou enquanto meu servidor de porta 3000 estivesse no ar. Esse comportamento foi alterado em versões mais recentes do framework?

var http = require('http');

describe('ProdutosController', function() {

    it('#Listagem JSON', function(){

        var configuracoes = {
            hostname: 'localhost',
            port: 3000,
            path: '/produtos',
            headers: { 'Accept': 'application/json' }
        };

        http.get(configuracoes, function(resposta) {

            if(resposta.statusCode == 200)
            {   
                console.log('Status OK!');
            }

            if(resposta.headers['content-type'] == 'application/json; charset=utf-8')
            {
                console.log('content-type OK!');
            }

        });
    });
});
1 resposta

Oi Kleber, o teste não passou mas não deu nenhuma mensagem do motivo? Cola sempre as mensagens de erro, etc. Assim a gente descobre mais fácil qual foi o problema.

Lembrando que você vai precisar do done sim já que são operações assíncronas. Caso não use, o teste falha por que ele finaliza antes da resposta da requisição retornar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software