1
resposta

Teste com Typescript e Jest

Queria saber como funciona o jest com typescript?? quais configurações inicias devo fazer?? após rodar o comando npm install jest -d

Também queria entender qual é a diferença entre usar essa configuração apenas com node e instalar um sucrase ou babel

"scripts": { "test": "node --experimental-vm-modules node_modules/jest/bin/jest.js", },

1 resposta

E aí, jvalves217! Beleza? Então, dar um trato no Jest com TypeScript é uma parada muito massa, mas às vezes pode deixar a galera meio confusa no início. Relaxa, vou te dar umas dicas maneiras.

Primeirão, depois de instalar o Jest com o npm (npm install jest -d), é hora de se jogar nas configurações. Joga um olho nesse script no seu package.json:

"scripts": {
  "test": "node --experimental-vm-modules node_modules/jest/bin/jest.js"
}

Esse comando tá usando o Jest, mas sem falar que a gente tá usando TypeScript, né? Então, pra isso, você precisa de mais umas configs.

  1. Instala o ts-jest:

    npm install ts-jest -d
    
  2. Inicia o ts-jest com:

    npx ts-jest config:init
    

Esse comando aí cria um arquivo de config chamado jest.config.js. Agora, você vai precisar ajustar esse arquivo. Abre ele e ajusta o preset e o testEnvironment:

module.exports = {
  preset: 'ts-jest',
  testEnvironment: 'node',
};

Essas configurações vão dizer pro Jest que a gente tá usando TypeScript e que o ambiente é o Node.

Sobre a diferença entre usar só Node ou instalar Sucrase/Babel: Se você for só com Node, você tá limitado ao JavaScript puro. Agora, se quiser usar TypeScript e ter aquelas features incríveis, instala o Sucrase ou Babel. Eles vão compilar o código TypeScript pro Node entender.

É isso aí, espero que ajude! Se pintar mais dúvidas, cola aí.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software