2
respostas

Testar o ngOnInit()

Bom dia!

Tenho esse método no meu component.ts

  ngOnInit() {
    this.loading = true;
    this.listaGenerica();
    this.formDetalhes.get('data').disable();
    this.formDetalhes.get('cep').disable();
    this.formDetalhes.get('id').disable();
    this.formDetalhes.get('nome').disable();
  }

Como consigo testar usando o spec.ts Karma e Jasmine?

Tentei fazer um spyOn porém não consegui.

2 respostas

Bom dia, você tentou no método do teste chamar o fixture.detectChanges() para olhar o seu hook OnInit ?

Eu estou com problemas também, estou seguindo o exemplo conforme a aula mas está devolvendo erro ao passar pelo ngOnInit()

like-widget.component.spec.ts

it('Should auto generate ID when id iunput property is missing', () => {
    const component = fixture.componentInstance;
    // Detecta os ciclos de vida do componente (OnInit, OnChanges, OnDestroy...).
    fixture.detectChanges();
    expect(component.id).toBeTruthy();
  });

like-widget.component.ts

ngOnInit(): void {
    if (!this.id) {
      this.id = this.uniqueIdService.generatedUniqueIdWithPrefix('like-widget');
    }
  }

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Pelo menos pra mim, ele tava quebrando no RegExp que o Flávio passou, o if de validação quebrava

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software