5
respostas

Tentativa de reproduzir header no index failed

Olá!

Reescrevi o CSS do header dos produtos na página index, mas os itens de navegação não ficam alinhados na horizontal nem a caixa criada para o header centraliza os itens...

CSS:

.caixa {
    position: relative;
    width: 940 px;
    margin: 0 auto;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 110;
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin:  0 0 0 15px;
}
5 respostas

Tem como postar teu html tmb?

Ficaria melhor para encontrar o problema :)

Estava tendo o mesmo problema ai acrescentei o codigo abaixo no style.css

nav ul {
  display: inline;
}

Usei o mesmo codigo do header do produto porém acrescentei esse e deu certo aqui.

Boa noite. Marcos, você poderia postar a foto de como ficou?

Meus códigos:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>

    <body>

        <header>
            <div class="caixa">
                    <h1 class="titulo-principal">Barbearia Alura</h1>

                    <nav>
                        <ul class="listamenu">
                            <li><a href="index.html">Home</a></li>
                            <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                            <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                        </ul>
                    </nav>
            </div>
        </header>

        <img id="banner" src="banner.jpg">
        <div class="principal">
            <h2 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2>

            <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

            <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

            <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
        </div>

        <div class="beneficios">
            <h3 class="titulo-centralizado">Benefícios</h3>

            <ul class="listabeneficios">
                <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
                <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                <li class="itens">Localização</li>
                <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
            </ul>

            <img src="beneficios.jpg" class="imagembeneficios">
        </div>

        <footer>
            <img src="logo-branco.png">
            <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2022</p>
        </footer>

    </body>
</html>

CSS: style.css

header
    padding: 30px 0;
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.titulo-principal {
    padding-left: 20px;
}

/* Fixa a posição do menu*/
nav {
    position:fixed;
    top: 20px;
    right: 50px;
}

/* Faz o menu ficar lado a lado*/
nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 16px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {
    color: #C78C19;
    text-decoration: underline;
}

.principal{
    background: #CCCCCC;
    padding: 30px;
}

#banner {
    width:100%;
}

.titulo-centralizado {
    text-align: center
}

p {
    text-align: center;
}

#missao {
    font-size: 20px
}

em strong {
    color: #FF0000;
}

.itens {
    font-style: italic
}

.beneficios {
    background: #FFFFFF;
    padding: 20px;
}

.listabeneficios {
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 20%;
    margin-right: 15%;
}

.imagembeneficios {
    width: 50%;
}

footer {
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40px 0;
}

.copyright {
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13px;
    margin: 20px 0 0;
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Bom dia Maria! O meu HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width" />
    <title>Barbearia Alura</title>
    <link rel=" stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat&display=swap" rel="stylesheet">


</head>

<body>
    <header>
        <div class="caixa">
            <h1><img src="logo.png"></h1>

            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>

    <img class="banner" src="banner.jpg">

    <main>
        <section class="principal">
            <h2 class="titulo-principal">Sobre a Barbearia Alura</h2>
            <img class="utensilios" src="utensilios.jpg" alt="Utensilios de um barbeiro">

            <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor
                para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos
                clientes a cada dia.</p>

            <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos
                        clientes"</strong>.</em></p>

            <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui
                padrão de
                excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
        </section>

        <section class="mapa">
            <h3 class="titulo-principal">Nosso estabelecimento</h3>
            <p> Nosso estabelecimento esta localizado no coração da cidade.</p>
            <div class="mapa-conteudo">
                <iframe
                    src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d463.7039323696342!2d-46.63246876869763!3d-23.58827925898767!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x94ce5a2b2ed7f3a1%3A0xab35da2f5ca62674!2sCaelum%20-%20Escola%20de%20Tecnologia!5e0!3m2!1spt-BR!2sbr!4v1656072611609!5m2!1spt-BR!2sbr"
                    width="100%" height="300" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy"
                    referrerpolicy="no-referrer-when-downgrade"></iframe>
            </div>
        </section>

        <section class=" beneficios">
            <h3 class="titulo-principal">Benefícios</h3>
            <div class="conteudo-beneficios">

                <ul class="lista-beneficios">
                    <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
                    <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                    <li class="itens">Localização</li>
                    <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
                    <li class="itens">Pontualidade</li>
                    <li class="itens">Limpeza</li>
                </ul><img src="beneficios.jpg" class="imagem-beneficios">
            </div>
            <div class="video">

                <iframe width="100%" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wcVVXUV0YUY" frameborder="0"
                    allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
                    allowfullscreen></iframe>
            </div>
        </section>
    </main>
    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
    </footer>

</body>

</html>

O meu CSS;

body {
  font-family: "Montserrat", sans-serif;
}
header {
  background: #bbbbbb;
  padding: 20px 0;
}

.caixa {
  position: relative;
  width: 940px;
  margin: 0 auto;
}

nav {
  position: absolute;
  top: 110px;
  right: 0;
}

nav li {
  display: inline;
  margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
  text-transform: uppercase;
  color: #000000;
  font-weight: bold;
  font-size: 22px;
  text-decoration: none;
}

nav a:hover {
  color: #c78c19;
  text-decoration: underline;
}

.produtos {
  width: 940px;
  margin: 0 auto;
  padding: 50px 0;
}

.produtos li {
  display: inline-block;
  text-align: center;
  width: 30%;
  vertical-align: top;
  margin: 0 1.5%;
  padding: 30px 20px;
  box-sizing: border-box;
  border: 2px solid #000000;
  border-radius: 10px;
}

.produtos li:hover {
  border-color: #c78c19;
}

.produtos li:active {
  border-color: #088c19;
}

.produtos li:hover h2 {
  font-size: 34px;
}

.produtos h2 {
  font-size: 30px;
  font-weight: bold;
}

.produto-descricao {
  font-size: 18px;
}

.produto-preco {
  font-size: 22px;
  font-weight: bold;
  margin-top: 10px;
}

footer {
  text-align: center;
  background: url("bg.jpg");
  padding: 40px 0;
}

.copyright {
  color: #ffffff;
  font-size: 13px;
  margin: 20px 0 0;
}

main {
}

form {
  margin: 40px 0;
}

form label,
form legend {
  display: block;
  font-size: 20px;
  margin: 0 0 10px;
}

.input-padrao {
  display: block;
  margin: 0 0 20px;
  padding: 10px 25px;
  width: 50%;
}

.checkbox {
  margin: 20px 0;
}

.enviar {
  width: 40%;
  padding: 15px 0;
  background: orange;
  color: white;
  font-weight: bold;
  font-size: 18px;
  border: none;
  border-radius: 5px;
  transition: 1s all;
  cursor: pointer;
}

.enviar:hover {
  background: darkorange;
  transform: scale(1.2);
}

table {
  margin: 20px 0 40px;
}

thead {
  background: #555555;
  color: white;
  font-weight: bold;
}

td,
th {
  border: 1px solid #000000;
  padding: 8px 15px;
}
/********************************  Css da pagina index********************************   */
.banner {
  width: 100%;
}

.titulo-principal {
  text-align: center;
  font-size: 2em;
  margin: 0 0 1em;
  clear: left;
}

.principal {
  padding: 3em 0;
  background: #fefefe;
  width: 940px;
  margin: 0 auto;
}
.principal p {
  margin: 0 0 1em;
}
.principal strong {
  font-weight: bold;
}
.principal em {
  font-style: italic;
}
.utensilios {
  width: 120px;
  float: left;
  margin: 0 20px 20px 0;
}
.mapa {
  padding: 3em 0;
  background: linear-gradient(#fefefe, #888888);
}
.mapa p {
  margin: 0 0 2em;
  text-align: center;
}
.mapa-conteudo {
  width: 940px;
  margin: 0 auto;
}
.beneficios {
  padding: 3em 0;
  background: #888888;
}
.conteudo-beneficios {
  width: 640px;
  margin: 0 auto;
}
.lista-beneficios {
  width: 40%;
  display: inline-block;
  vertical-align: top;
}
.itens {
  line-height: 1.5;
}
.itens:first-child {
  font-weight: bold;
}
.itens:before {
  content: "★";
}
.imagem-beneficios {
  width: 60%;
  opacity: 1;
  transition: 400ms;
  box-shadow: 10px 10px 10px #000;
}

.imagem-beneficios:hover {
  opacity: 0.3;
}
.video {
  width: 560px;
  margin: 2em auto;
}

@media screen and (max-width: 480px) {
  .caixa,
  .principal,
  .conteudo-beneficios,
  .mapa-conteudo,
  .video {
    width: auto;
  }
  h1 {
    text-align: center;
  }
  nav {
    position: static;
  }
  .lista-beneficios,
  .imagem-beneficios {
    width: 100%;
  }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade O meu ficou assim ^^

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software