Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Tentando mudar o sentido dos carros

Olá.

Queria que os carros da faixa de baixo fossem na direção oposta aos da faixa de cima. Inverti as imagens dos carros e upei na pasta imagens. Mas tem alguma coisa errada no meu código, pq elas nao aparecem na tela pela função "mostraCarroBaixo"

function mostraCarroBaixo(){
  for(let h = 0; h < imagensCarrosBaixo.lenght; h++){
    image(imagensCarrosBaixo[h], xCarrosBaixo[h],yCarrosBaixo[h], 55, 30);
  }
}

meus "imagens.js" ficou assim:

// imagens
let imagemEstrada;
let imagemAtor1;
let imagemCarro1;
let imagemCarro2;
let imagemCarro3;
let imagemCarro4;
let imagemCarro5;
let imagemCarro6;

function preload() {
  imagemEstrada = loadImage("imagens/estrada.png");
  imagemAtor1 = loadImage("imagens/ator-1.png");
  imagemCarro1 = loadImage("imagens/carro-1.png");
  imagemCarro2 = loadImage("imagens/carro-2.png");
  imagemCarro3 = loadImage("imagens/carro-3.png");
  imagemCarro4 = loadImage("imagens/carro-A.png");
  imagemCarro5 = loadImage("imagens/carro-B.png");
  imagemCarro6 = loadImage("imagens/carro-C.png");
  imagensCarrosCima = [imagemCarro1, imagemCarro2, imagemCarro3]
  imagensCarrosBaixo = [imagemCarro4, imagemCarro5, imagemCarro6];
}
7 respostas

Olá, Pedro, você lembrou de definir os arrays xCarrosBaixo[h] e yCarrosBaixo[h] e criar a função para movimentá-los? Lembre-se que, dependendo das coordenadas que foram definidas, eles podem estar aparecendo fora da pista, parados.

Oi, Leila!

Sim. Veja:

//números exemplificativos
let xCarrosBaixo = [150, 150, 150];
let yCarrosBaixo = [50, 50, 50];
solução!

Certo, por essas coordenadas os três apareceriam um em cima do outro, concorda?

Para que isso não aconteça, o y deve variar para cada um: o segundo carro um pouco abaixo do primeiro e o terceiro, um pouco abaixo do segundo...

Mas, de qualquer forma, o ideal seria você compartilhar o link do projeto para podermos vê-lo completo e tentar ajudar.

Faça isso se possível.

Aguardamos.

Opa, desculpa... agora que vi que os valores das coordenadas não são os reais...

Marquei como solucionado sem querer

Segue o link: https://editor.p5js.org/underhotdog/sketches/lmF-P9lCS

Pedro! Demorou, mas encontrei o erro (detalhezinho):

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

As letras "t" e "h" da palavra "length" estão invertidas...

Super legal o seu código. E esse detalhe serviu para nós dois aprendermos e evoluirmos em nossa jornada.

Sucesso e bons estudos!

AAAAh, não acredito que era isso!!!

hahaha obrigado, Leila, de verdade ;)