Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Tarefa 'undefined'

Ao completar uma tarefa e atualizar a página, a mesma aparece como 'undefined'. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

const btAdicionarTarefa = document.querySelector ('.app__button--add-task')
const displayAddTarefa  = document.querySelector('.app__form-add-task')
const textoArea = document.querySelector ('.app__form-textarea')
const ulTarefa = document.querySelector('.app__section-task-list')
const btCancelarTarefa = document.querySelector('.app__form-footer__button--cancel')
const liDescricaoTarefaSelecionada = document.querySelector('.app__section-active-task-description')

const tarefas = JSON.parse(localStorage.getItem('tarefas')) || []

function atualizarLocalStorage () {
  localStorage.setItem('tarefas',JSON.stringify(tarefas))
}

let tarefaSelecionada = null
let liTarefaSelecionada = null

function criarTarefa (tarefa) {
  const li = document.createElement('li')
  li.classList.add('app__section-task-list-item')

  const svg = document.createElement('svg')
  svg.innerHTML = `

  <svg class="app__section-task-icon-status" width="24" height="24" viewBox="0 0 24 24" fill="none" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">
      <circle cx="12" cy="12" r="12" fill="#FFF"></circle>
      <path d="M9 16.1719L19.5938 5.57812L21 6.98438L9 18.9844L3.42188 13.4062L4.82812 12L9 16.1719Z" fill="#01080E"></path>
  </svg>
  `
  const paragrafo = document.createElement('p')
  paragrafo.textContent = tarefa.descricao
  paragrafo.classList.add('app__section-task-list-item-description')

  const botao = document.createElement('button')
  botao.classList.add('app_button-edit')
  const imagemBotao = document.createElement('img')
  imagemBotao.setAttribute('src', '/imagens/edit.png')

botao.addEventListener ('click', () => {
  //debugger
  const editarTarefa = prompt('Qual a nova descrição da tarefa?')
  if (editarTarefa !== null && editarTarefa !== '') {
    paragrafo.textContent = editarTarefa
    tarefa.descricao = editarTarefa
    console.log ('Nova descrição da tarefa: ', editarTarefa)
    atualizarLocalStorage()
    alert('Tarefa Atualizada!')
  }

  else {
    alert('Edição de tarefa cancelada!')
  }
})

  botao.append(imagemBotao)

  li.append(svg)
  li.append(paragrafo)
  li.append(botao)
  

  if (tarefa.completa) {
    li.classList.add('app__section-task-list-item-complete')
    botao.setAttribute('disabled', true)
  }
4 respostas

Oii Jonathas, tudo bem?

Pra te ajudar melhor e entender o contexto como um todo, peço que você envie o repositório do seu projeto completo, assim consigo ser mais assertiva na hora de te ajudar.

Um abraço e bons estudos.

https://github.com/MiisterStark/Fokus

Link do projeto no Github

solução!

Oii!

O erro está no arquivo tarefa.js. Ele está assim:

else {
    li.onclick = () => {
      const selecaoTarefa = document.querySelectorAll('.app__section-task-list-item-active')
        selecaoTarefa.forEach(elemento => {
        elemento.classList.remove('app__section-task-list-item-active')
      })
  
      if (tarefaSelecionada == tarefa) {
        liDescricaoTarefaSelecionada.textContent = ''
        tarefaSelecionada = null
        liTarefaSelecionada = null
        return
      }
      tarefaSelecionada = tarefa
      liTarefaSelecionada = li
      liDescricaoTarefaSelecionada.textContent = tarefa.descricao
      li.classList.add('app__section-task-list-item-active')
    }
  
    return li
  }

  
}

O return li está dentro do bloco else. É uma coisa pequena mas que faz a diferença.

Por favor corrija para:

  else {
    li.onclick = () => {
      const selecaoTarefa = document.querySelectorAll('.app__section-task-list-item-active')
        selecaoTarefa.forEach(elemento => {
        elemento.classList.remove('app__section-task-list-item-active')
      })
  
      if (tarefaSelecionada == tarefa) {
        liDescricaoTarefaSelecionada.textContent = ''
        tarefaSelecionada = null
        liTarefaSelecionada = null
        return
      }
      tarefaSelecionada = tarefa
      liTarefaSelecionada = li
      liDescricaoTarefaSelecionada.textContent = tarefa.descricao
      li.classList.add('app__section-task-list-item-active')
    }
  }

    return li 
}

Fazendo esse pequeno ajuste, o erro do undefined some.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Um abraço e bons estudos!

Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software