1
resposta

Tamanho dos círculos dinâmicos. Raio dinâmico.

Bom dia pessoal,

Para quem ficou em dúvida no código criei essa alteração para definir o tamanho do círculo de forma dinâmica.

Assim faz mais sentido a fórmula para posicionamento do círculo. Basicamente o valor das coordenadas x e y são o centro do círculo. Assim para posicionar os círculos será utilizado o dobro do raio como referência da coordenada.

Print da tela contendo os círculos em forma de flor

function desenhaFlor(x, y, r) {
    desenhaCirculo(x, (y+2*r), r, 'blue')
    desenhaCirculo(x, y, r, 'red')
    desenhaCirculo(x, (y-2*r), r, 'yellow')
    desenhaCirculo((x-2*r), y, r, 'orange')
    desenhaCirculo((x+2*r), y, r, 'black')
}

desenhaFlor(300, 200, 40)
1 resposta

Olá, Tiago, tudo bem?

Testei o seu código e ele está funcionando correto, bem estruturado e endentado, parabéns!

Achei interessante sua solução para desenhar a flor de uma forma mais dinâmica utilizando o raio, dessa forma fica mais fácil de fazer alterações no código.

Continue praticando as atividades para consolidar seus conhecimentos.

Caso surjam dúvidas, compartilhe no fórum.

Abraços e bons estudos!