1
resposta

[Sugestão] Uma função random mais ideal

Olá, boa tarde! Já utilizei a função random em um robô que criei uma vez e, não sei se será abordado mais pra frente, mas seria melhor utilizar a função random.randint(1, 100) que gerará um int dentro desse range, ou seja, não seria necessário multiplicar por 100 e depois converter.

numero_secreto = random.randint(1,100)
1 resposta

Oioiii Mateus, tudo bem com você?

Excelente! Uma dica valiosa, obrigada pela sugestão! Fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum da Alura, assim, podemos ver seu desenvolvimento e ideias de implementação :)

A título de curiosidade, quando queremos gerar um número inteiro aleatório utilizando a biblioteca random em python, podemos utilizar as duas funções. A função randrange(), pode ser colocada nesses três formatos:

numero_aleatorio = randrange(stop) #Modo 01
numero_aleatorio = randrange(start, stop) #Modo 02
numero_aleatorio = randrange(start, stop, step) #Modo 03

O Modo 01 apresenta a declaração utilizando apenas o número que queremos que a função random finalize (stop), e o valor inicial padrão é dado como zero. O Modo 02 apresenta a declaração informando o valor de início (start) e fim (stop) da função e o Modo 03 apresenta o mesmo formato do 02, com o adicional que podemos colocar o passo (step) que esse número vai ser gerado. A função randrange() retorna então um valor inteiro no intervalo start <= numero_aleatorio < stop.

Já a função randint(start,stop) retorna um valor aleatório no intervalo start <= numero_aleatorio <= stop. sendo equivalente a randrange(start,stop+1). Dessa maneira, as duas formas retornam resultados semelhantes, dependendo da aplicação que está sendo utilizada e da forma que você deseja receber esse número aleatório. Neste caso, você pode usar qualquer uma das duas :)

Caso tenha interesse de conhecer um pouco mais sobre essa biblioteca, te recomendo a leitura da documentação do Python sobre a biblioteca random. Se deseja se aprofundar ainda mais sobre a Linguagem Python, recomendo a formação Python e orientação a objetos na Alura!

Em caso de dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!