2
respostas

[Sugestão] Sugestão para as raquetes não fugirem da dela

Enquanto programava o jogo, me incomodava que as raquetes, quando controladas pelo usuário, saiam da tela se as setas fossem pressionadas por muito tempo em uma única direção.

Para resolver esse problema adicionei um código que faz a raquete voltar pelo lado contrário, sem sair da tela. Ou seja, no momento que estiver saindo por cima, volta por baixo e vice-versa.

Fiz a seguinte alteração na função "movimentaMinhaRaquete":

function movimentaMinhaRaquete(){
  if (keyIsDown(UP_ARROW)){
    yRaquete -= 10;
    //esse if faz a raquete voltar por cima
    if(yRaquete < - RaqueteAltura){
      yRaquete = height;
    }
  }
  if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){
    yRaquete += 10;
    //esse if faz a raquete voltar por baixo
    if(yRaquete > height){
      yRaquete = - RaqueteAltura;
    }
  }
}
2 respostas

Olá Leonardo, como vai?

O código que você acrescentou ficou super interessante, parabéns pela iniciativa.

Fico feliz em saber que está se dedicando ao curso e adaptando novas melhorias no seu projeto.

Recomendo, caso se sinta confortável em compartilhar seu conhecimento, interagir com outros estudantes, trocar experiências e fazer networking, que participe do Discord oficial da Alura de alunas e alunos:

Convite do discord

Alura+: Como usar o discord

Espero que goste. Caso surja alguma dúvida, estaremos aqui para te auxiliar.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado! ✓.

Muito obrigada por compartilhar essa dica, isto também estava me incomodando. Me ajudou muito, parabéns!