1
resposta

[Sugestão] Resposta ao DESAFIO com 'from' e 'import'

Aproveitando o que já fizemos em aula, preferi importar :)

Assim fica mais limpo o código, não?

from extrator_url import ExtratorURL

#url = "bytebank.com/cambio?quantidade=100&moedaOrigem=dolar&moedaDestino=real"
url = "bytebank.com/cambio?quantidade=100&moedaOrigem=real&moedaDestino=dolar"
#url = "bytebank.com/cambio?quantidade=100&moedaOrigem=real&moedaDestino=real"

extrator_url = ExtratorURL(url)

VALOR_DOLAR = 5.50  # 1 dólar = 5.50 reais
moeda_origem = extrator_url.get_valor_parametro("moedaOrigem")
moeda_destino = extrator_url.get_valor_parametro("moedaDestino")
quantidade = float(extrator_url.get_valor_parametro("quantidade"))

if moeda_origem == 'real' and moeda_destino == 'dolar':
    conversao = quantidade / VALOR_DOLAR
    print(f'R$ {quantidade:.2f} equivale a US$ {conversao:.2f}')
elif moeda_origem == 'dolar' and moeda_destino == 'real':
    conversao = quantidade * VALOR_DOLAR
    print(f"US$ {quantidade:.2f} equivale a R$ {conversao:.2f}")
else:
    print('Conversão não implementada')
1 resposta

Olá Josiara, tudo bem com você?

Meus parabéns pela resolução do desafio. Seu empenho em ir além do proposto fazendo o uso da importação da classe ExtratorURL, fazendo isso seu código fica mais limpo, mantendo no arquivo apenas o código responsável pela conversão de valores.

Continue com essa dedicação, lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para compartilhar o seu desenvolvimento ou para tirar dúvidas.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software