1
resposta

[Sugestão] Projeto desatualizado - servidor não sobe

Esse projeto do curto está com o Angular muito defasado. Atualmente a versão LTS do Node é a versão 18. Caso você não tenha um versionador do Node (NVM) e/ou não queria/possa mudar a sua versão do mesmo, esse projeto, com o Angular na versão 10 não irá funcionar na sua máquina.

A sugestão é atualizar o Angular para a versão 13, que irá funcionar junto com o Node 18. O site do Angular oferece suporte para upgrade e para esse upgrade que falei, pode verificar aqui.

Resumindo o procedimento, está abaixo o passo a passo que fiz e deixei o projeto completo no meu Git para quem queria acompanhar

O primeiro passo é atualizar o Angular para a versão 11. O código para isso é:

ng update @angular/core@11 @angular/cli@11 --allow-dirty --force

Em seguida, o site orienta à atualizar a dependência @angular/material. Como não temos essa depêndencia em nosso projeto, intalamos da seguinte forma:

npm install @angular/material@11

Feito isso, o Angular vai precisar do TypeScript 4.0. Para isso, vamos executar:

ng update

Acrescentamos "resolutions":{"webpack":"^5.0.0"} ao package.json

Repetimos o processo agora para migrarmos o Angular para a versão 12:

ng update @angular/core@11 @angular/cli@11 --allow-dirty --force
ng update @angular/material@12 --allow-dirty --force
ng update

Agora já podemos migrar para a versão 13 com os seguintes procedimentos:

npx @angular/cli@13 update @angular/core@13 @angular/cli@13 --allow-dirty --force
ng update @angular/material@13 --allow-dirty --force

Nesse ponto, o projeto está rodando com o Angular na versão 13 e é compatível com o Node LTS (18.12.1)

1 resposta

Oi, Davi! Tudo bom?

Muito obrigada por compartilhar uma solução que irá ajudar os colegas que começarem este curso. Pedimos desculpas pelo transtorno na desatualização do curso, mas para tranquilizar posso te dizer que já estamos com uma equipe desenvolvendo novos cursos de Angular 14 e 15 pra manter a qualidade e conseguir auxiliar todo mundo que tá se aventurando nesse mundo do framework ^^

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software