Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Possíveis correções das duas primeiras aulas do: 03 - Usuário logado e proteção de rotas

user.service.ts

import { BehaviorSubject } from 'rxjs';
import { TokenService } from './../token/token.service';
import { Injectable } from '@angular/core';
import { User } from './user';
import jwt_decode from 'jwt-decode';

@Injectable({
  providedIn: 'root',
})
export class UserService {
  private userSubject = new BehaviorSubject<User>(null!);

  constructor(private tokenService: TokenService) {
    this.tokenService.hasToken() && this.decodeAndNotify();
  }

  setToken(token: string) {
    this.tokenService.setToken(token);
    this.decodeAndNotify();
  }
  getUser() {
    return this.userSubject.asObservable();
  }

  private decodeAndNotify() {
    const token = this.tokenService.getToken();
    const user = jwt_decode(token!) as User;
    this.userSubject.next(user);
  }
}

header.components.ts:

import { Observable } from 'rxjs';
import { UserService } from './../user/user.service';
import { Component } from '@angular/core';
import { User } from '../user/user';

@Component({
  selector: 'app-header',
  templateUrl: './header.component.html',
  styleUrls: ['./header.component.css'],
})
export class HeaderComponent {
  user$: Observable<User>;
  user!: User;
  constructor(userService: UserService) {
    this.user$ = userService.getUser();
    this.user$.subscribe((user) => (this.user = user));
  }
}

header.component.html:

<header class="fixed-top">
  <nav class="navbar navbar-light bg-white">
    <a class="navbar-brand">ALURAPIC</a>
    <div>
      <i class="fa fa-user-circle"></i>
      <a class="ml-2"> {{ user.name }} </a>
    </div>
  </nav>
</header>
1 resposta
solução!

Oi Ismael, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar sua sugestão de correção. Com certeza vai ajudar outras pessoas!

Parabéns pela atitude e por dedicar um pouco do seu tempo para postar aqui no fórum.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software