Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Sugestão] Para reduzir um pouco dos If's

Uma coisa que aprendi á um tempo atrás é deixar os milhares de ifs de lado kkkk Como eu queria uma cor para cada mudança de força da senha dessa forma fica um pouquinho melhor (^_^)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Bom dia amigo.

Show! Outra maneira, caso vc tivesse muitas outras opções, seria trabalhar com arrays!

Por exemplo:


            string[] lista = { "Péssima", "Muito Fraca", "Ruim", "Fraca", "Mediana", "Aceitável", "Forte", "Muito Forte", "Excelente", "Inquebrável", "GOD" };
            string[] cores = { "#00000", "#FFF", "#DDD", "#CD5C5C", "#B22222", "#8B0000", "#CCC", "#DB7093", "#FFFF00", "#BDB76B", "#EE82EE" };

            for (int index = 0; index < lista.Length; index++) {

                if(lista[index] == Lbl_Resultado.Text) {
                    Lbl_Resultado.ForeColor = ColorTranslator.FromHtml(cores[index]);
                    break;
                }
            }

OU pelo nome HTML das cores :

            string[] lista = { "Péssima", "Muito Fraca", "Ruim", "Fraca", "Mediana", "Aceitável", "Forte", "Muito Forte", "Excelente", "Inquebrável", "GOD" };
            string[] cores = { "White", "Blue" , "Black", "Red", "Pink"," ","Green", "Yellow", "Orange", "Gray", "Brown", "Gold"};

            for (int index = 0; index < lista.Length; index++) {

                if(lista[index] == Lbl_Resultado.Text) {
                    Lbl_Resultado.ForeColor = Color.FromName(cores[index]);
                    break;
                }
            }
solução!

Olá bom dia camarada,

Muito bacana tópicos como este com sugestões de códigos e reflexões, muito obrigado pela contribuição dos senhores.

Att.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software