Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Observação

Para os colegas que podem estar com dúvida sobre a diferença entre map() e forEach(). forEach() aplica uma callback para cada elemento do array e modifica o mesmo, já o map() também aplica uma callback para cada elemento do array, mas não modifica o array original e retorna uma cópia do array original com as modificações aplicadas. Sei que para quem é mais experiente isso é algo óbvio, mas quem é iniciante é um conceito ambíguo e confuso. EDITADO Para quem está com dúvida sobre o que é uma callback, se trata de uma função passada de parâmetro para uma outra função, exemplo disso são as arrow functions que usamos para tratar eventos em addEventListener("click", () => {console.log("Uma arrow function e também uma callback");}), ou quando passamos uma função para forEach(() => console.log("Outro exemplo de callback que também é uma arrow function"))

1 resposta
solução!

Oi, Rafael, tudo bem?

É isso aí, explico de forma rápida e direta a diferença entre essas duas funções que a princípio se parecem bastante. Obrigado por compartilhar essa informação no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software