Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Novo jeito de escrever o método switch()

Bom dia a todos Na aula, eu vi que ele escreveu um jeito antigo de escrever o método switch(), pois o vídeo é antigo e ele usa o java 8. O código usado:

switch (comando) {
    case "c1": {
        saidaCliente.println("Confirmação do comando c1");
        break;
    }
    case "c2": {
        saidaCliente.println("Confirmação do comando c2");
        break;
    }
    default: {
        saidaCliente.println("Comando não encontrado");
    }
}

Mas a partir do java 14, mudou o jeito de escrever esse método, que podemos colocar mais de uma possibilidade juntas no case e não precisa do uso de chave {} no casee no default. Com isso, o código ficou mais enxuto e mais simples de escrever. Exemplo do novo código:

switch (comando){
    case "c1","c2": saidaCliente.println("Confirmação do comando "+comando);
    break;
    default:saidaCliente.println("Comando não encontrado");
}

Seria interessante deixar esse exemplo para o pessoal que está usando um java mais avançado (no meu caso, uso o Java 17), ver que há um jeito melhor de escrever esse método.

Ps: o que aparece no meu console no ClienteTarefas:

---código de endereço oculto---
recebendo dados do servidor
Pode enviar comandos!
c1
Confirmando comando c1
c1
c2
Confirmando comando c2
c2
dsadasds
Comando não encontrado
dsadasds

Console no ServidorTarefas:

---código de endereço oculto---
----iniciando servidor----
Aceitando novos clientes na porta 51077
Distribundo tarefas para: Socket[addr=---endereço oculto---,port=51077,localport=23456]
Comando recebido c1
Comando recebido c2
Comando recebido dsadasds
1 resposta
solução!

Opa muito bom Murilo, o código ficou mais curto e claro, obrigado por compartilhar :) É importante ficarmos atentos às novas atualizações da linguagem para utilizarmos as melhores práticas de programação. E também é ótimo que você tenha testado o seu código e tudo está funcionando corretamente. Parabéns!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software