1
resposta

[Sugestão] no required module provides package

package main

import (
    "banco/contas"
    "fmt"
)

func main() {}

package contas

type ContaCorrente struct {
    titular       string
    numeroAgencia int
    numeroConta   int
    saldo         float64
}

cliente@PRINCIPAL:~/development/golang/project-conta$ tree . ├── banco │ └── contas │ └── ContaCorrente.go ├── go.mod └── main.go

2 directories, 3 files

could not import banco/contas (no required module provides package "banco/contas")compilerBrokenImport

SOLUÇÃO no terminal ~/development/golang/project-conta$ go mod init banco

vite go.mod module banco


go 1.22.1

files

package main

import (
    "banco/contas"
    "fmt"
)

package contas

type ContaCorrente struct {
    Titular       string
    NumeroConta   int
    NumeroAgencia int
    Saldo         float64
}
1 resposta

Olá, Vinicius! Tudo bem?

A solução que você propôs parece estar correta. Você inicializou o módulo Go no diretório raiz do seu projeto usando go mod init banco. Isso cria um arquivo go.mod que ajuda o Go a localizar todos os pacotes dentro do seu módulo.

Sei que essa sua sugestão ajudará outros alunos que enfrentarem esse tipo de situação, então, agradeço por compartilha-lá aqui no fórum.

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software