1
resposta

[Sugestão] minha linha de comando

npx create-react-app --template typescript alura-studies --use-npm

1 resposta

Olá, Carlos! Tudo ok contigo?

Parece que você está no caminho certo para criar um novo projeto React com Typescript usando o Create React App (CRA). No entanto, a ordem dos argumentos em sua linha de comando está um pouco confusa.

A diferença entre o comando que você postou e o da aula está na ordem dos argumentos fornecidos ao comando npx create-react-app.

No comando da aula:

npx create-react-app alura-studies --template typescript --use-npm
  • alura-studies é o nome do seu aplicativo React.
  • --template typescript especifica que você deseja criar um aplicativo React usando o template TypeScript.
  • --use-npm indica que você deseja usar o npm como gerenciador de pacotes.

No comando que você postou:

npx create-react-app --template typescript alura-studies --use-npm
  • --template typescript ainda especifica que você deseja criar um aplicativo React usando o template TypeScript.
  • alura-studies é o nome do seu aplicativo React.
  • --use-npm indica que você deseja usar o npm como gerenciador de pacotes.

A ordem dos argumentos é importante, pois determina qual valor será atribuído a qual opção ou argumento do comando create-react-app. No entanto, no caso do create-react-app, essas opções específicas (--template e --use-npm) são bastante flexíveis em termos de ordem, e ambos os comandos devem funcionar da mesma forma.

Portanto, em termos práticos, esses dois comandos produzirão resultados idênticos ao criar um novo aplicativo React com o template TypeScript usando o npm como gerenciador de pacotes. A escolha entre eles depende da preferência pessoal do desenvolvedor (aqui no caso aí seria você).

Mas no geral, parabéns pela resolução, o seu comando ficou ótimo também e vai funcionar normalmente.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software