Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

[Sugestão] Efeito zoom no hover com scale

Fiz um pouco diferente para o efeito do hover. Deixei com o efeito de zoom com o scale e um sombra para sensação de profundidade.

.produto li:hover{

    border-color: #c78c19;
    transform: scale(1.1);
    box-shadow: 0 3px 6px rgba(0, 0, 0, 0.16), 0 3px 6px rgba(0, 0, 0, 0.23);
}
7 respostas
solução!

Oi Ricardo, tudo bem?

Isso aí! Fazer coisas diferentes do instrutor nos ajuda a praticar melhor.

Parabéns e muito obrigada por compartilhar com a gente o seu código, vai inspirar outras pessoas estudantes :D

Um abraço e bons estudos.

[Sugestão] Efeito zoom no hover com scale + transition

Oi Ricardo, uma boa seria acrescentar o transition no seu código para suavizar a animação do elemento no hover.

.produtos li:hover {
      border-color: #c78c19;
      transform: scale(1.1);
      box-shadow: 0 3px 6px rgba(0, 0, 0, 0.16), 0 3px 6px rgba(0, 0, 0, 0.23);
      transition: .2s;
}

Poderiam explicar a linha ; box-shadow: 0 3px 6px rgba(0, 0, 0, 0.16), 0 3px 6px rgba(0, 0, 0, 0.23); ?

Abs

Olá! Sim claro,

O código abaixo serve para adicionar uma sombra ao redor do elemento, no caso expecífico foi usado para adicionar uma sombra ao cartão sempre que o usuário sobrepor o ponteiro do mouse no Cartão (on mouse hover).

box-shadow: 0 3px 6px rgba(0, 0, 0, 0.16), 0 3px 6px rgba(0, 0, 0, 0.23);

A propriedade CSS box-shadow adiciona efeitos de sombra ao redor da moldura de um elemento. Podemos definir vários efeitos separados por vírgulas como no código acima. O primeiro valor refere-se ao deslocamento X (Horizontal) da sombra, o segundo seria o deslocamento Y (Vertical) ambos em relação ao elemento, depois você tem o raio de desfoque, a dispersão e a cor que pode ser representada pelo nome, código hexadecimal, rgb. etc.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Fontes: W3SCHOOLS: https://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_box-shadow.php MDN https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/box-shadow

Abraços,

Obrigado pela explicação! Achei este site em uma publicação do forum que pode ser util, abs

https://getcssscan.com/css-box-shadow-examples

Boa, obrigado por compartilhar.

Caramba, show de bola! Gostei das sugestões pessoal! Muito obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software