2
respostas

[Sugestão] Desafio opcional de data


# Criação da classe, e inicialização do método construtor __init__ passando a sua própria referência e seus atributos

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano
        
 # Criação do método formatada(), que imprime a data desejada a partir da interpolação dos atributos dia, mês, e ano.

    def formatada(self):
        print(f"{self.dia}/{self.mes}/{self.ano}")
        
# No console, importe a classe Data a partir do módulo datas.py, crie um objeto da classe Data a partir de uma variável de referência passando como parâmetros os atributos da classe dia, mês e ano, e então, chame o método formatada() .	

    from datas import Data
    d = Data(13,10,2023)
    d.formatada()
    
# Resultado no console:
    13/10/2023
2 respostas

Oi Davi, tudo bem?

Parabéns por praticar e muito obrigada por compartilhar com a gente o seu projeto!

Continue praticando com os desafios do curso.

Um abraço e bons estudos.

class Data: def init(self, dia, mes, ano): self.dia = dia self.mes = mes self.ano = ano

atribuindo a Data

Data= Data(13,10, 23)

Imprimindo a Data

print(f"{Data.dia}/{Data.mes}/{Data.ano}")

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software