1
resposta

Sugestão de erro com pop-up(personalizado)

Olá, bom dia!

Segue abaixo a forma que fiz para exibir o erro.

Imagem com sugestão de erro, sendo exibida em um pop-up personalizadoArquivo html de envio do vídeo:

<div id="error" style="display: none;">
        <p id="error-mensagem">Ocorreu um erro, tente novamente mais tarde!</p>
</div>

Arquivo estilo.css:

#error {
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: center;
    padding: 1rem;
    background-color: var(--azul-escuro);
    color: var(--azul-claro);
    box-shadow: rgba(100, 100, 111, 0.2) 0px 7px 29px 0px;
    border-bottom-left-radius: 0.3rem;
    border-bottom-right-radius: 0.3rem;
    position: absolute;
    left: 50%;
    transform: translateX(-50%);
    z-index: 1000;
}

Arquivo criarVideo.js: Obs: final da página

function mensagemDeErro(mensagem) {
    const containerMensagem = document.querySelector('#error');
    containerMensagem.style.display = 'flex';

    const mensagemDeErro = document.querySelector('#error-mensagem');
    mensagemDeErro.textContent = mensagem;

    setTimeout(function() {
        containerMensagem.style.display = 'none';
    }, 5000);
};

Depois disso, basta chamar a função no catch com a mensagem desejada.

1 resposta

Olá Jonathan, tudo bem com você?

É muito bom ler postagens como a sua. A clareza e detalhamento do seu passo a passo são excelentes e sem dúvida, serão de grande auxílio para estudantes que enfrentam questões semelhantes. Obrigado por dispor do seu tempo para contribuir com a comunidade Alura.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software