1
resposta

Sugestão de correção para o comportamento "transferir" da Conta.js

Olá! Reparei que depois de adicionarmos o parâmetro "taxa" ao longo do curso, geramos uma incompatibilidade no comportamento transferir, pois ele deposita o valor na conta indicada com a taxa incluída (em valorSacado):

_sacar(valor, taxa) {
        const valorSacado = taxa * valor;
        if (this._saldo >= valorSacado) {
            this._saldo -= valorSacado;
            return valorSacado;
        }

        return 0;
    }

    tranferir(valor, conta) {
        const valorSacado = this.sacar(valor);
        conta.depositar(valorSacado);
    }

Para evitarmos essa falha, sugiro a alteração do código de maneira que o valor depositado não seja afetado pela taxa do comportamento "sacar":

 transferir(valor, conta) {
        this.sacar(valor);
        conta.depositar(valor);
    }
1 resposta

Fala ai Renan, tudo bem? Muito bom, obrigado por compartilhar a solução com a gente.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software