2
respostas

[Sugestão] Correção erro ao executar o comando npx cypress run --reporter mochawesome

Também encontrei o erro reportado por muitos alunos ao tentar executar o comando proposto 'npx cypress run --reporter mochawesome'

Analisando mais sobre o erro, verifiquei que a lib utilizada no curso está há dois anos sem atualização (https://www.npmjs.com/package/mochawesome) e algo pode ter mudado nas últimas versões do Cypress, causando esse erro.

Ao invés de utilizá-la, sugiro a seguinte alternativa que vem recebendo constantes atualizações https://www.npmjs.com/package/cypress-mochawesome-reporter.

Passo-a-passo para configuração:

Instale o novo pacote com o comando:

npm i --save-dev cypress-mochawesome-reporter

Edite o seu arquivo 'cypress.config.js' para o seguinte (adicionando a linha 2 e 5):

module.exports = {
  reporter: 'cypress-mochawesome-reporter',
  e2e: {
    setupNodeEvents(on, config) {
      require('cypress-mochawesome-reporter/plugin')(on);
    },
  },
};

Se você quiser gerar vídeos dos testes e adicionar um gráfico, mude para:

const { defineConfig } = require('cypress');

module.exports = defineConfig({
  reporter: 'cypress-mochawesome-reporter',
  video: true,
  screenshotsFolder: 'screenshots',
  reporterOptions: {
    charts: true,
    embeddedScreenshots: true,
    inlineAssets: true,
    reportDir: 'cypress/reports',
  },
  e2e: {
    setupNodeEvents(on, config) {
      require('cypress-mochawesome-reporter/plugin')(on);
    },
  },
});

Adicione esse import no arquivo 'e2s.js' no final do arquivo:

import 'cypress-mochawesome-reporter/register';

Agora é só rodar o comando abaixo para gerar os relatórios:

npx cypress run

Acesse o relatório em cypress/reports/index.html (ou mude a opção reportDir no cypress.config.js)

Isso também corrige o problema do report ser sobrescrito a cada arquivo executado. Isso acontecia quando utilizava a solução proposta no curso, fazendo com que o meu arquivo de relatório só apresentasse os dados da última suíte de testes.

2 respostas

Olá, Marcelo, tudo bem?

Agradeço o feedback e a informação compartilhada no fórum, ela poderá ajudar outros alunos.

Continue com essa dedicação aos estudos para consolidar os conhecimentos adquiridos.

Caso surja alguma dúvida, não hesite em compartilhar no fórum.

Abraços eaté mais!

Valeu Marcelo! Você salvou meus estudos aqui!