2
respostas

[Sugestão] Código Alternativo

const listaLivros = require('./array');

const subLists = [];
const sortedSubLists = [];

subLists.push(listaLivros);

for(let i=0;i<subLists.length;i++){

    if(subLists[i].length > 2){

        splitList(subLists[i]);
        i--;

    }

    else if(subLists[i].length === 2){

        const list = subLists[i];

        if(list[0].preco > list[1].preco){

            list.push(list[0]);
            list.splice(0,1);

        }

        sortedSubLists.push(subLists[i]);

    }

    else sortedSubLists.push(subLists[i]);

}

for(let i=0;i<sortedSubLists.length;i++){

    if(i+1<sortedSubLists.length){

        sortedSubLists.push(mergeSort(sortedSubLists[i],sortedSubLists[i+1]));
        sortedSubLists.splice(0,2);
        i--;

    }

}

console.log(sortedSubLists[0]);

function mergeSort(listA,listB){

    let i = 0;
    let j = 0;
    const C = [];

    while(i<listA.length || j<listB.length){
    
        if( j >= listB.length || (i < listA.length && listA[i].preco<listB[j].preco)){

            C.push(listA[i]);
            i++

        }
        else{

            C.push(listB[j]);
            j++

        }

    }

    return C;

}

function splitList(list){

    subLists.push(list.slice(0, Math.floor( (list.length/2) ) ) );
    subLists.push(list.slice(Math.floor((list.length/2),list.length) ) );
    subLists.splice(0,1);

}

Acho que consegui deixar o código bem simples, da pra entender?

2 respostas

Eu também fiz uma versão recursiva:

const listaLivros = require('./array');

console.log(mergeSort(listaLivros));

function mergeSort(list,start=0,end=listaLivros.length-1){

    let length = end-start+1;

    if(length > 1){

        return merge(    
            mergeSort(list , start , start+Math.floor(length/2)-1 ),
            mergeSort(list , start+Math.floor(length/2) , end )
        );
    }
    return list.slice(start,end+1);
}

function merge(listA,listB){

    let i = 0;
    let j = 0;
    const C = [];

    while(i<listA.length || j<listB.length){

        if( j >= listB.length || (i < listA.length && listA[i].preco<listB[j].preco)){

            C.push(listA[i]);
            i++
        }
        else{
            C.push(listB[j]);
            j++
        }
    }
    return C;
}

Oii, Leonardo! Tudo bem?

Parabéns por colocar em prática o conhecimento adquirido durante as aulas! Certamente sua sugestão vai inspirar e ajudar outros colegas, seu código ficou bem estruturado e organizado.

Continue assim, se empenhando nos estudos e qualquer dúvida, não hesite em recorrer ao fórum.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software