1
resposta

[Sugestão] Authorization com erro

O parametro Authorization não estava sendo reconhecido pelo axios, consegui resolver dessa forma:

import axios from "axios"; export const api = axios.create({ baseURL: 'http://localhost:8000/api', headers: { Accept: 'application/json', Content: 'application/json', } })

//https://github.com/axios/axios#interceptors

api.interceptors.request.use(function (config) { const token = localStorage.getItem('@suplament:token'); if (token) { api.defaults.headers.common['Authorization'] = "Bearer " + token; } return config; }, function (error) { console.log('Erro no interceptor do axios') return Promise.reject(error); });

1 resposta

Oi, Erick! Tudo bem?

Agradeço por compartilhar sua solução, isso pode ajudar muitas pessoas que possam estar enfrentando o mesmo problema. Somado a isso, parabéns pela iniciativa para buscar um meio de contornar o problema de forma independente!

No código da aula, o token é recuperado do sessionStorage, enquanto no seu código, você está recuperando do localStorage. Ambos são métodos de armazenamento web e a escolha entre um ou outro depende do comportamento desejado para a sessão do usuário. O sessionStorage mantém os dados apenas para a sessão atual, enquanto o localStorage mantém os dados mesmo se o usuário fechar a sessão do navegador.

Caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição!

Um forte abraço e bons estudos!