4
respostas

[Sugestão] Altere o package.json para rodar o storybook na versão deste curso

Olá!

Como outros estudantes deste curso, não consegui rodar o storybook usando o yarn storybook nem npm run storybook. Vi que isso é um problema da versão nova do storybook (versão 7), sendo que o curso foi feito na versão 6.5. Quando rodamos o comando do TSDX, ele automaticamente coloca as versões mais novas no arquivo package.json.

Uma solução que eu encontrei, sem precisar usar Vite ou fazer grandes adaptações como mencionaram em outros posts, foi alterar o arquivo package.json com as dependências nas versões que são utilizadas nesse curso. Me baseei no package.json que está no GitHub deste curso na branch aula-1, que segue mais abaixo.

Feita essa alteração, apaguei a pasta node_modules e fiz uma nova instalação do projeto com o npm i. Com isso, as dependências são instaladas na versão informada no package.json. Assim, consegui subir o storybook utilizando o npm run storybook.

Estou no início do curso, então não sei se essas alterações podem ser um problema no decorrer dele. Eu acredito que não.

Segue o que deve ser substituído no package.json, na propriedade devDependencies:

"devDependencies": {
        "@babel/core": "^7.18.10",
        "@size-limit/preset-small-lib": "^8.0.0",
        "@storybook/addon-essentials": "^6.5.10",
        "@storybook/addon-info": "^5.3.21",
        "@storybook/addon-links": "^6.5.10",
        "@storybook/addons": "^6.5.10",
        "@storybook/react": "^6.5.10",
        "@types/react": "^18.0.17",
        "@types/react-dom": "^18.0.6",
        "@types/styled-components": "^5.1.25",
        "babel-loader": "^8.2.5",
        "husky": "^8.0.1",
        "react": "^18.2.0",
        "react-dom": "^18.2.0",
        "react-is": "^18.2.0",
        "size-limit": "^8.0.0",
        "tsdx": "^0.14.1",
        "tslib": "^2.4.0",
        "typescript": "^4.7.4"
    },
    "dependencies": {
        "styled-components": "^5.3.5"
    }

Atualizado para incluir as dependências do styled-components.

4 respostas

Olá, Matheus.

Tudo bem?

Nossa legal você ter investigado e trazer a solução aqui. Isso vai ajudar muito outros alunos. Parabéns e muito obrigado.

Bons estudos :D

se ainda tem problema tem que instalar node na version 14.5.0 mas o json acima + npm install + node version 14.5.0 works fine!!!

Olá Matheus. Deu bom. Muito grato pelo post.

Cara, você é nota 10. Salvou minha tarde.... passei bastante tempo tentando solucionar o problema sem sucesso ... mas sua dica fez funcionar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software