Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Adicionando Loading na Página

Como abordado na aula sobre o método assíncrono OnInitializedAsync(), pra ficar legal e uma forma de feedback pro usuário, da pra explorar mais o IF colocando um "Loading" enquanto a coleção artistas for null, adicionando:

Antes

@if (artistas is not null)
{
    foreach (var artista in artistas)
    {
        <p>@artista.Nome</p>
    }
}

Para:

@if (artistas is not null)
{
    foreach (var artista in artistas)
    {
        <p>@artista.Nome</p>
    }
}
else // Adicionando aqui
{
    <p>Loading...</p>
}

Lembrando que como tudo na programação, nem o céu é o limite, e como o Blazor já importa o bootstrap por padrão, podemos adicionar o componente spinner:

@if (artistas is not null)
{
    foreach (var artista in artistas)
    {
        <p>@artista.Nome</p>
    }
}
else
{
    <div class="spinner-border text-primary" role="status">
        <span class="visually-hidden">Loading...</span>
    </div>
}

Resultado:

Resultado

Documentação Bootstrap: https://getbootstrap.com/docs/5.0/components/spinners/

1 resposta
solução!

Oi, Lucas! Tudo bem?

Ótima sugestão, adicionar um indicador de carregamento "Loading" gera uma melhora significativamente a experiência do usuário. Parabéns por propor a implementação de forma clara e direta, utilizando a verificação da nulidade da lista artistas para decidir se exibe os dados ou o spinner de carregamento!

A sua contribuição é muito valiosa para o curso e certamente ajudará outros estudantes a entenderem melhor como melhorar a interatividade e a usabilidade de suas aplicações.

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software