Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Sugestão

Srs, boa noite!

Eu estou usando a classe Hash para criptografar senha. Está funcionado. Porem eu não sei se é o jeito mais "elegante" se se fazer isso. Se alguém faz diferente ou tem alguma sugestão. Agradeço.

public function salvar(UsuarioRequest $ur)
  {      
    $ur['senha'] = Hash::make($ur['senha']);
    Usuario::create($ur->all());    
  }
3 respostas
solução!

Oi Leandro, a própria documentação mostra exemplos desse tipo: https://laravel.com/docs/5.6/hashing

Então sim, você está no caminho certo. É essa classe mesmo que deveria estar usando no Laravel.

Pessoal, eu achei um modo mais elegante de aplicar criptografia no código: segue.

Criar dentro do model o método abaixo:

public function setSenhaAttribute($senha) {
    $this->attributes['senha'] = bcrypt($senha);
  }

Opa Leandro, por baixo dos panos o Hash::Make faz uso do bcrypt por baixo dos panos. Eu recomendo usar o Hash::Make mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software