Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Submissão form

    campos.forEach(function(campo) {
//não seria: campos.forEach(function(campos){ ...   ?

        var td = document.createElement('td');
        td.textContent = campo.value;
        tr.appendChild(td);
    });

também não compreendi a questão abaixo: var tbody = document.querySelector('table tbody');

porque ('table tbody') ao invés de (".table")?

3 respostas
solução!

Oi Gustavo, respondendo as suas perguntas:

A primeira delas é: não seria: campos.forEach(function(campos)?

Não. Você esta iterando em um array de "campos", por isso que, na convenção da programação, usamos nome no plural. O forEach nos dá acesso a cada elemento do array, por isso o nome da variável é campo. A função passada para o forEach é chamada tantas vezes quanto forem o número de elementos do array. Colocar no plural com certeza confundiria o programador.

Sua segunda pergunta: não compreendi aquestão abaixo: var tbody = document.querySelector('table tbody').

Você pode fazer acessando diretamente o seletor de classe .table. No caso, eu preferi usar o seletor hierárquico. Tem aluno que chega no curso avançado sem ter uma bagagem boa de CSS, nesse caso, no capítulo do prólogo, tentei usar as coisas mais simples nesse sentido.

Se quiser ficar ainda melhor em forEach sugiro dar uma assistida nesse treinamento:

https://cursos.alura.com.br/course/javascript-programando-na-linguagem-web

Tem até um exercício que aborda esse lance do plural vs singular.

https://cursos.alura.com.br/course/javascript-programando-na-linguagem-web/task/23637

Sucesso e bom estudo.

Opa! Tudo certo? Passa um feedback para seu instrutor aqui para eu saber se esta tudo ok.

Abraço!

Oi Gustavo, quando puder, me da um ok aqui, para eu saber se esta tudo certo e se posso fechar esse post. Esse controle me ajuda a me estrutura no fórum.

Abração!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software