Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Spring Security Test

Bom dia, estou tentando testar o Spring Security, com a seguinte classe:

@SpringBootTest
@RunWith(SpringRunner.class)
public class ProdutosControllerTest {

    private MockMvc mockMvc;

    @Autowired
    private ProdutosController produtosController;

    @Before
    public void setUp() {
        this.mockMvc = MockMvcBuilders.standaloneSetup(produtosController).build();
    }

    @Test
    public void somenteAdminDeveAcessarProdutosForm() throws Exception{
        mockMvc.perform(MockMvcRequestBuilders.get("/produtos")
                .with(SecurityMockMvcRequestPostProcessors
                    .user("user@casadocodigo.com.br").password("123456")
                    .roles("USUARIO")))
                .andExpect(MockMvcResultMatchers.status().is(403));
    }
}

Como estou utilizando o Spring Boot, gostaria de saber como faço para indicar que quero utilizar as configurações do Spring Security do meu projeto?, pois caso eu utilize a anotação: @ContextConfiguration(classes = {SecurityConfiguration.class}) , a minha aplicação apresenta vários erros de beans não encontrados na hora de rodar.

1 resposta
solução!

Acho que você pode dar uma olhada aqui ->https://docs.spring.io/spring-security/site/docs/current/reference/html/test-method.html

documentação do próprio security para fazer a execução de testes com usuários logados.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software