7
respostas

Spring MVC + JDBC com filtros

https://www.alura.com.br/curso-online-springboot

7 respostas

Meu projeto está sendo usado Spring MVC e JDBC + wildfly.

Estou com duvida como eu criaria um filter para gerenciar minha conexão com banco de dados, estou realizando a conexão da seguinte forma na minha classse DAO:

private Connection connection;

    @Autowired
    public Construtor(DataSource dataSource) {
        try {
            log.info("Recuperando a conexao.");
            this.connection = dataSource.getConnection();
            log.info("Conexao recuperado com sucesso.");
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

Achei que dessa forma o spring se encarregaria de criar e fechar as conexões, porém vi recentemente que dessa forma não fecha as conexões e isso é um problema.

poderiam me dar algum exemplo ou me indicar o caminho de como eu faria isso com filtros ?

quero continuar recuperando minha conexão através do Datasource se possível.

Roni, tudo bem ?

Cara existem duas soluções muito boas para esse tipo de problema.

  • Usar JPA e deixar o próprio Spring gerenciar isso para você.

  • Usar Spring Data, e deixar que o Spring encapsule todo procedimento da JPA para ti.

Se não tiver conhecimento para isso, não tem problema, aqui na plataforma nós ensinamos ambos os casos.

Acredito que migrar para esse tipo de tecnologia dará ao seu projeto uma visibilidade maior, além de uma manutenção bem mais tranquila.

Matheus, vou da uma olhada.

Poderia me informa qual o curso eu deveria fazer ?

Usando JPA eu sou obrigado a implementar hibernate ?

Roni,

JPA é a especificação, o Hibernate é uma implementação dessa especificação, além disso é a mais utilizada em mercado.

Caso você queira aprender sobre JPA :

Matheus entendi,

Obrigado pela ajuda.

Porém aqui na minha empresa tem um padrão e não se usa hibernate. Teria alguma outra forma de se fazer isso só com JDBC e Spring MVC ?

eu gostaria muito de usar hibernate mas não posso rsrs .

Nesse caso acho que vale super a pena você ver a questão do Spring Data. Vou ver qual curso temos aqui e já te mando.

Obrigado Matheus.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software