Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Spring MVC e PostgresSQL ?

Como seria a configuração das dependências no pom.xml para utilizar o PostgresSQL no logar do MySQL?

<dependency>
    <groupId>mysql</groupId>
    <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    <version>5.1.15</version>
</dependency>

E na classe JPAConfiguration nas seguintes linhas abaixo?

dataSource.setUsername("root");
        dataSource.setPassword("");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/casadocodigo");
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");

        factoryBean.setDataSource(dataSource);

        Properties jpaProperties = new Properties();
        jpaProperties.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect");
        jpaProperties.setProperty("hibernate.show_sql", "true");
        jpaProperties.setProperty("hibernate.hbm2dll.auto", "update");
4 respostas
solução!

Olá, Milton!

Depende da versão do Postgre:

accepted PostgreSQL drivers jars are included in Central Repository of Maven:

List of included versions of PostgreSQL drivers.

Até a versão 9.1, use:

<dependency>
    <groupId>postgresql</groupId>
    <artifactId>postgresql</artifactId>
    <version>VERSION</version>
</dependency>

Da versão 9.2 em diante, use:

<dependency>
    <groupId>org.postgresql</groupId>
    <artifactId>postgresql</artifactId>
    <version>VERSION</version>
</dependency>

Substitua VERSION pela versão do PostgreSQL você está usando.

Quanto ao datasource:

dataSource.setUsername("root");
dataSource.setPassword("");
dataSource.setUrl("jdbc:postgresql://HOST:PORT/DATABASE");
dataSource.setDriverClassName("org.postgresql.Driver");

factoryBean.setDataSource(dataSource);

Properties jpaProperties = new Properties();
jpaProperties.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect");
jpaProperties.setProperty("hibernate.show_sql", "true");
jpaProperties.setProperty("hibernate.hbm2dll.auto", "update");

Substitua HOST, PORT e DATABASE pelas informações do seu banco.

Olá Arthur Franco, boa tarde!

A conexão com o Postgres está funcionando, agradeço muito pela atenção!

Eu coloquei a dependência como vc mencionou .

<dependency>
    <groupId>org.postgresql</groupId>
    <artifactId>postgresql</artifactId>
    <version>9.6</version>
</dependency>

Mas deu erro na tag "dependency" : Missing artifact org.postgresql:postgresql:jar:9.6

(Talvez tenha seguido suas instruções de forma erronia)

Então foi nesse repositório https://mvnrepository.com/artifact/org.postgresql/postgresql e peguei a seguinte versão:

<!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.postgresql/postgresql -->
<dependency>
    <groupId>org.postgresql</groupId>
    <artifactId>postgresql</artifactId>
    <version>42.1.3</version>
</dependency>

Funcional legal

Opa! Maravilha!

Mas minha sugestão não foi a versão 9.6. Não existe essa versão. Ela para na versão 9.4 e pula para a 42.

Eu tinha posto um link para o repositório oficial do Maven com as bibliotecas do PostgreSQL acima da versão 9.2. Colocando aqui de novo:

http://search.maven.org/#search%7Cgav%7C1%7Cg%3A%22org.postgresql%22%20AND%20a%3A%22postgresql%22

É sempre bom consultar primeiro nesse repositório oficial (search.maven.org).

Bons estudos! :)

Arthur Franco, segui suas instruções de forma errada. :D

já salvei o link que vc enviou nos meus favoritos! Mas uma vez, obrigado!

passar bem!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software