2
respostas

Spring boot version 2.0.0.RELEASE. Não gera automaticamente as tables

Prezados, estou seguindo os passos, só que com as coisas mais... Atualizadas.

Spring boot version 2.0.0.RELEASE

Que que tá acontecendo? Não está gerando minhas tabelas automaticamente ;-; A anotação

@EnableAutoConfiguration

seria uma das responsáveis por isso, segundo mundo StackOverFlow :v

Alguém ai tem alguma outra anotação/configuração que possa compartilhar?

A application.properties está OK


spring.datasource.driver-class-name=com.mysql.jdbc.Driver
spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/teste
spring.datasource.username=root
spring.datasource.password=root
spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update
spring.jpa.show-sql=true
2 respostas

Opa, bom dia sô! Que a força esteja cô seis.

Então... De meia-noite às seis, o que fazemos?

Encontrei uma solução :D

1 - Limpe seu application.properties (apaga tudo mesmo, ou não. Depende do que você está fazendo). 2 - Na classe de sua Aplicação, "Configuracao.java ou Application.java" enfim... 3 - Olha bem as anotações da sua classe! Observe a minha.

Crie um feijão uai.

@SpringBootApplication(exclude = DataSourceAutoConfiguration.class, scanBasePackages = "br.com.proj.application.*")
-- anotação emrriba da classe

 public static void main(String[] args) throws Exception {
        //Classe de configuração e argumentos.
        SpringApplication.run(Application.class, args);
    }

@Bean
    public LocalContainerEntityManagerFactoryBean entityManagerFactory() {
        LocalContainerEntityManagerFactoryBean factoryBean = new LocalContainerEntityManagerFactoryBean();
        JpaVendorAdapter vendorAdapter = new HibernateJpaVendorAdapter();

        factoryBean.setJpaVendorAdapter(vendorAdapter);

        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setUsername("root");
        dataSource.setPassword("root");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/teste");
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");

        factoryBean.setDataSource(dataSource);

        Properties props = new Properties();
        props.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect");
        props.setProperty("hibernate.show_sql", "true");
        props.setProperty("hibernate.hbm2ddl.auto", "update");

        factoryBean.setJpaProperties(props);

        factoryBean.setPackagesToScan("br.com.proj.application.*");

        return factoryBean;
    }

4 - paga o café.

Bom, padawans. Comigo dessa maneira deu certo. Depois eu vou procurar fazer uma solução fazendo na application.properties

Qualquer outra solução, apresente aqui :D

Opa, realmente não é necessário essa configuração extra, mas também não vi exatamente o problema no seu application.properties. Minha sugestão: gera o projeto pelo setupmyproject.com e verifica se funciona :). Funcionou, compara certinho com o seu projeto atual.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software