3
respostas

split('-') string com '/'

Devo ter perdido isso na explicação, mas não consigo entender como em uma string "12/11/2016"(valor digitado no campo "data:") ao fazer um split com '-' tem como retorno um array ['2016', '11', '12']

como isso é possível?

3 respostas

Olá Allan.

O split transforma a string em array.

exemplo:

function testando(){ 
        var teste = "24-09-1010";
        console.log(teste.split('/'))
        // o retorno será ["24", "09", "1010"]
        // pois você está especificando  que a cada '-' ele vai pegar o valor e jogar no array

        // ou seja, se você fizerr um console.log(teste.split('/')) 
        // o array será ["24-09-1010"], pois ele não encontrou o '/' na string teste
    }

outro teste:

function testando2(){ 
        var teste = "Lucas Silva";
        console.log(teste.split(' '))
        // o retorno será ["Lucas", "Silva"]
        // pois você está especificando  que a cada ' '(espaço) ele vai pegar o valor e jogar no array
    }

Compreendeu ?

Att,

Lays

po cara, acho q vc não entendeu bem meu questionamento, sei q o split transforma a string em array, eu conheço a linguagem, não sou mestre mas conheço.

minha pergunta é:

"como usar split('-') em uma data '12/11/2016' transforma em um vetor ['2016', '11', '12']???"

preste atenção nas strings a data no campo texto esta com BARRAS "12/11/2016" e o split foi com hífen ".split('-')".

NO VIDEO DO PROFESSOR ESTAVA EXATAMENTE ASSIM

COMO ISSO FUNCIONOU?????

Entendi seu questionamento.

Então, visualmente na web quando digitamos a data, realemente aparece "/" entre os valores colocados. Porém, quando usamos o type="date" no input : <input type="date" id="data"/> e pegamos esse valor var testeData = document.querySelector('#data').value;ele vai nos retornar '-' entre os valores.

Faça o teste:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
</head>
<body>
    <input type="date" id="data"/> 
    <button id="btn" onclick="teste()">Clique</button>
</body>
</html>
<script>
    function teste(){ 
        var dataTeste = document.querySelector('#data').value;
        console.log(dataTeste) 
    }



</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software