Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

SOLUÇÃO: Não esta conseguindo executar a FETCH API ?

SOLUÇÃO NA PRIMEIRA RESPOSTA DESSE POST.

Olá, no código do curso ele funciona normalmente antes de eu tentar usar a FETCH API ai ele aparece sempre esse erro: mensagemDeErroNoConsole

Mesmo com o servidor já ligado e o código todo revisado, vou deixar a baixo o código e também o código antigo para que possam entender a situação, pois estamos trabalhando com XML e PROMISE:

----------- Código Novo

const listaClientes = () => {
    return fetch(`http://localhost:3000/profile`)
    .then( resposta => {
    return resposta.json()
    })
  }

listaClientes()
.then(data => {
        data.forEach(elemento => {
            tabela.appendChild(criaNovaLinha(elemento.nome, elemento.email));
        })
})

--------- CÓDIGO ANTIGO

código antigo

2 respostas

Galera Felizmente eu descobri o problema, e vou explicar aqui oque houve, basicamente eu não tinha percebido mas toda hora que eu tentava executar o comando npx json-server --watch db.json eu estava criando ele, fora da pasta ADMIN do projeto, então ele criava um novo db.json, e com isso ele dizia que o forEach() não era uma função, por que ele não estava conseguindo linkar o nosso "banco de dados" corretamente. Para resolver isso acesse a página do projeto disponibilizado pela Alura, copie o local do endereço a onde está o arquivo até o ADMIN (no caso desse projeto da doguinho petshop estou falando) e no prompt do seu visual estudio code escreva:

cd "caminho do diretório do seu arquivo aqui entre aspas"

Exemplo de imagem para você entender melhor, obviamente use o seu caminho:

caminho do diretorio da pasta

E ai sim depois de você ter feito isso execute o servidor com o comando: npx json-server --watch db.json

E agora sim ele não vai duplicar o db.json e não vai dar nenhuma mensagem em amarelo, dizendo Ops... ou algo assim, veja a baixo o exemplo correto da mensagem que deve aparecer:

Como deve aparecer

solução!

Oi Paulo, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente essa solução, com certeza vai ajudar outras pessoas com esse problema!

Parabéns pela atitude!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software