Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Solicitação de código fonte

Boa tarde poderia, por favor, disponibilizar o fonte do curso?

6 respostas

Oi Adilson,

Qual parte você precisa?

Se for o código fonte completo do curso em geral não disponibilizamos para que o aluno possa ter a experiência de fazer. E assim, aprender mais.

No entanto, o Alberto publicou o código dele. Devo alerta-lo que não é 100% fiel ao curso, mas segue as mesmas bases.

Caso deseje dar uma olhada, segue o link:

https://github.com/livrospringmvc/lojacasadocodigo

Abraço

Pra ser honesto acho que erreí algum import na aula 08, sem o código:

@org.springframework.web.bind.annotation.InitBinder public void InitBinder(WebDataBinder binder) { binder.addValidators(new ProdutoValidation());

// Convert multipart object to byte[] binder.registerCustomEditor(String.class, new StringMultipartFileEditor());

}

que não é citado no curso, meus controllers não funcionam Por isso gostaria de verificar o fonte como um todo.

Sem esse código ocorre um erro de typemismatch pois ele não consegue dar bind

Esse código eu tenho acesso, mas é diferente, ele não usa o Multipart. Até olheí nesse livro, que eu ganheí de presente de vcs, mas não ajudou.

Após add o código que lhe passeí ocorre outro erro:

/home/toasty/Desktop/SPRING_MVC_BAIANO/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/wtpwebapps/meulindospring/arquivos-sumarios/Ask-Logo-Small.jpg (No such file or directory) at java.io.FileOutputStream.open0(Native Method)

basicamente ele não salva na pasta que soliciteí e sim no diretório tempoŕario do eclipse

solução!

Oi Adilson,

Para salvar na pasta do tomcat mesmo, faça assim:

Clique com o botão direito em cima do TOMCAT, e depois vá em Add and Remove e remova a aplicação do servidor.

Clique novamente com o botão direito em cima do TOMCAT e escolha a opção Clean.

Agora, clique duplo no servidor Tomcat. Na tela que abrir, procure pela opção Server Locations e marque a opção Use Tomcat installation (takes control of Tomcat installation)

Antes de fechar a tela, Salve as alterações feitas.

Isso vai fazer seu projeto ir para dentro do Tomcat mesmo. Porém na pasta wtpwebapps. Abrindo pelo explorer, você verá que sua aplicação aparecerá lá, e não mais na pasta temporária do eclipse.

Coloque sua aplicação de volta dentro do servidor em Add and Remove e teste de novo. Olha pelo explorer se a pasta de upload foi criada no servidor corretamente.

Abraço

Boa tarde Paulo, agradeço a ajuda resolveu de vez. Gostaria de fazer uma sugestão... ao comentar o código:

//binder.registerCustomEditor(String.class, new StringMultipartFileEditor());

obtive o seguinte erro:

Entrou no método: index() da classe: ProdutoController typeMismatch [Ljava.lang.Object;@5bbf62b6 Failed to convert property value of type 'org.springframework.web.multipart.support.StandardMultipartHttpServletRequest$StandardMultipartFile' to required type 'java.lang.String' for property 'sumario'; nested exception is java.lang.IllegalStateException: Cannot convert value of type [org.springframework.web.multipart.support.StandardMultipartHttpServletRequest$StandardMultipartFile] to required type [java.lang.String] for property 'sumario': no matching editors or conversion strategy found Entrou no método: index() da classe: ProdutoController

Vcs poderiam adicionar essa informação no curso, parece que sem esse bind não funciona.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software