1
resposta

Sofrido

Falta um pouco de atenção na hora de editar o vídeo. As coisas podem ser melhores explicadas também, principalmente conceitos novos. Há uma certa falta de didática para ensinar em alguns instrutores.

Começo do código ficou faltando os parâmetros, pra quem tiver com problema. Também é necessário tirar a variável "id" do template que já veio pronto.

const criaNovaLinha = (nome, email) => {
1 resposta

sim amigo tivesse esse problema, você vai fazer assim:

http.onload = () => {
    const data = JSON.parse(http.response)
    console.log(data)
    data.forEach(elemento => {
        tabela.appendChild(criaNovaLinha(elemento.nome, elemento.email, elemento.id))
    })
}

perceba que eu coloquei o id tbm na hora de passa por parâmetro do criaNovaLinha() e depois:

const criaNovaLinha = (nome, email, id) => {
    const linhaNovoCliente = document.createElement('tr')
    const conteudo =
        `<td class="td" data-td> ${nome}</td>
        <td>${email}</td>
        <td>
            <ul class="tabela__botoes-controle">
                <li><a href="../telas/edita_cliente.html?id=${id}" class="botao-simples botao-simples--editar">Editar</a></li>
                <li><button class="botao-simples botao-simples--excluir" type="button">Excluir</button></li>
            </ul>
        </td>`

    linhaNovoCliente.innerHTML = conteudo
    return linhaNovoCliente
}

e por fim recebi nome, email e id nessa ordem e funcionou