Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

SOCORRO! rs...

Vini bom dia... cara me tira uma dúvida, estou fazendo o retorno de um conteúdo para a view X, e retorno com a funcao compact() ela aceita eu passar dessa forma view('X', compact(['dadoA', 'dadoB'], 'dadoC'))

porém ele fica gerando um retorno de erro, e eu não sei como identificar e interpretar, como procedo pra melhorar meus entendimentos e leitura dos logs de erros?

7 respostas
solução!

Olá, Edmilson

Primeiro: A função compact não recebe os parâmetros dessa forma, com array.

Ao invés de compact(['dadoA', 'dadoB']) é compact('dadoA', 'dadoB').

Dá uma olhada na documentação dela.

Segundo: Os erros do Laravel aparecem no console, além de ter um arquivo de log dentro da pasta storage/logs

Pois é mas eu estou utilizando o homestead, e não consigo debugar no phpstorm, tem alguma dica? embora que eu esteja utilizando linux, mas tenho um projeto laravel que estou vendo pra dar manutenção em 5.4 e o que estou estudando com 5.8... o que me indica de solução pra isso.

Fala, Edmilson.

Nunca usei o Homstead. Sempre achei um overkill pro ambiente de desenvolvimento e pesado demais pra produção.

De qualquer forma, tem aqui uma página específica sobre debug com ele: https://laravel.com/docs/5.8/homestead#debugging-and-profiling

Em último caso, você pode configurar o log para te enviar os erros por e-mail, telegram, etc.

https://laravel.com/docs/5.8/logging

Quanto à função compact, conseguiu entender? Resolveu o problema da pergunta original?

:-)

Consegui entender porque, peguei a página existente renomeei e coloquei uma página em branco pra entender o funcionamento, então descobri que não estava passando uma variável necessária, ai criei a variável e já progredi... de todo modo vou marcar aqui como resolvido, pois entendi o processo.

Quanto ao homestead não vejo ele como pesado, até acho leve aqui na minha máquina, mas o que você sugere que eu utilize, devido minha necessidade?

Cara, em ambiente de desenvolvimento, eu uso Docker. Cada projeto precisa de uma configuração diferente, e com Docker organizo bem fácil, sem perder o controle.

Já em produção, prefiro controlar tudo na mão: Compilo PHP na mão, estudo a instalação e possíveis otimizações do SGBD que for usar, etc. Dessa forma tenho uma instalação poderosa e enxuta.

Mas, não sou especialista de operações nem de infra, então não tome minha opinião como verdade absoluta, hein!?

;-)

Poise acredito que terei que perder o medo e ir pro Docker, estuda-lo para implementa-lo... vlw pelas dicas...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software