2
respostas

Simplificação do ordenamento

Olá.

Depois de alguma dificuldade para entender a solução que o instrutor propôs para ordenar a lista de clientes, estudei a sintaxe e o comportamento de sort() e vi que ao combinarmos com o método localeCompare() o código fica muito mais simples e compreensível conforme exemplo abaixo:

const clientes = require('./clientes.json')


function ordenar(lista, propriedade) {
    clientes.sort((a, b) => a[propriedade].localeCompare(b[propriedade]))
}

ordenar(clientes, 'nome')

console.log(clientes)

Vocês identificam algum problema ou desvantagem em fazer desta forma? Obs: ambas as formas acabam modificando o array original.

2 respostas

Olá Alex, tudo certo?

Não vejo nenhum problema ou desvantagem com a utilização do método sort(). Contudo, gostaria de enfatizar que a implementação que o instrutor utilizou em aula foi com o foco de demostrar o funcionamento de algoritmos de ordenação. E sim, a forma que você utilizou realmente ficou bem mais simples de se entender, até indico que utilize ela em projetos futuros, porém, gostaria que entendesse o ponto que comentei anteriormente.

No mais, lhe parabenizo por buscar conhecimento fora do curso e entender o exercício de uma forma diferente, isso mostra o comprometimento que você tem com os seus estudos. Continue assim!

Caso durante os seus estudos você tenha dúvidas ou problemas, recorra ao fórum, estaremos aqui ajudá-lo.

Abraços e bons estudos!

Obrigado, Armano!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software