Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

sessionScope

Oi, eu consegui retornar o usuário quando coloquei o comando "<h:outputText value="#{sessionScope['usuarioLogado'].email}" /> " no cabeçalho do _template.xhtml, o que faz sentido, porém eu queria saber se eu conseguiria colocá-lo diretamente no livro.xhtml assim:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html"
    xmlns:f="http://xmlns.jcp.org/jsf/core"
    xmlns:ui="http://xmlns.jcp.org/jsf/facelets">

    <ui:composition template="_template.xhtml">

    <f:metadata>
        <f:viewParam name="livroId" value="#{livroBean.livro.id}"/>
        <f:viewAction action="#{livroBean.carregaLivroPeloId}" if="#{param.livroId != null}"/>
    </f:metadata>

        <h:outputText value="#{sessionScope['usuarioLogado'].email}" />


        <ui:define name="titulo">
                Novo Livro
        </ui:define>

        <ui:define name="conteudo">
            <h:form>

                <h:messages id="messages" />

                <fieldset>
                    <legend>Dados do Livro</legend>
                    <h:panelGrid columns="2">
<-resto do código->

nesse caso ele ficaria na mesma posição se eu colocasse no cabeçalho mas eu queria saber se é possível eu colocar direto, e eu teria que fazer uma alteração no _template.xhtml pra ele aparecer?

2 respostas
solução!

Oi Lucas, tudo bem?

É possível sim amigo, porém para reaproveitamento de código seria mais interessante colocar no _template.xhtml mesmo.

Abraço!

Ok Otávio obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software