Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Server buga com "enter"

Node.js parte 1

Seguinte código presente na aula 2:

const express = require("express");
const app = express();

app.listen(3000, function(){
    console.log("server ON na porta 3000");
});

app.get("/", function(req, resp){
    resp.send(
'    <html> <head> <meta charset="utf-8"> </head> <body><h1> Server ON!! </h1></body> </html>');
});

Coloquei o HTML em uma unica linha porque, por algum motivo que gostaria de entender, da um monte de erros tanto na IDE quanto pra rodar pelo node. Todo o resto funciona normal, mas o código do instrutor roda com mesmo com o HTML devidamente organizado, então, o que poderia ser?

2 respostas

Oi Jorbralyson tudo certo ?

Eu fiz o teste com seu código aqui e apareceu Server ON !!

Você está subindo o servidor com npm start ?

O seu package.json está igual a esse:

{
  "name": "casadocodigo",
  "version": "1.0.0",
  "description": "Livraria Casa do Codigo",
  "main": "server.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "start": "node server.js"
  },
  "author": "Gabriel Leite",
  "license": "ISC",
  "dependencies": {
    "express": "4.16.3"
  }
}
solução!

Boa tarde, Jorbralyson! Como vai?

O meu código funciona mesmo com pulo de linha, pq eu utilizo template string, recurso adicionado ao JS a partir do ES6 e que permite criar strings da forma como eu fiz no meu código! Basta iniciar sua string com uma crase (` ) e terminar a string com outra crase.

Exemplo prático:

let minhaTemplateString = `Isso
é uma template string
do ES6!`;

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Espero que esteja curtindo e aproveitando ao máximo todo o conteúdo do curso!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software