Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Seria isso, sobre webService?

Boa noite, estou começando agora a carreira de integração com java para usar webService, e queria ver se estou no "caminho certo". Vamos lá.

Nessa parte código crio uma URI e nela passamos por parametro o serviço da onde queremos pegar? Nesse caso é o da minha maquina mesmo, mais poderia pegar um serviço como exemplo o google passando http://www.google.com.br na URI? Claro um exemplo.

Depois pegamos uma configuração e passamos o pacote da classe? Para que passamos o pacote?

static HttpServer startaServidor() {
        URI uri = URI.create("http://localhost:8080/");
        ResourceConfig config = new ResourceConfig().packages("br.com.alura.loja");
        HttpServer server = GrizzlyHttpServerFactory.createHttpServer(uri, config);
        return server;
    }

Aqui passamos como será chamado para acessar no navegador, e depois no metodos oque irá buscar e mostrar no navegador?

import javax.ws.rs.GET;
import javax.ws.rs.Path;
import javax.ws.rs.Produces;
import javax.ws.rs.core.MediaType;

import br.com.alura.loja.dao.CarrinhoDAO;
import br.com.alura.loja.modelo.Carrinho;

@Path("carrinhos")
public class CarrinhoResource {

    @GET
    @Produces(MediaType.APPLICATION_XML)
    public String busca() {
        Carrinho busca = new CarrinhoDAO().busca(1L);
        return busca.toXML();
    }
}

E depois o teste?

@Test
    public void testaConexaoComServidorFunciona() {
        Client client = ClientBuilder.newClient();
        WebTarget target = client.target("http://localhost:8080");
        String conteudo = target.path("/carrinhos").request().get(String.class);
        Carrinho carrinho = (Carrinho) new XStream().fromXML(conteudo);
        Assert.assertEquals("Rua Vergueiro 3185, 8 andar", carrinho.getRua());
    }

E em uma aplicação com MVC,mudaria muita coisa? Até o final do curso vai ter algum exemplo em como usar? Tipo usando html, algum framework como JSF ou SPRING.

3 respostas

Opa, nesse curso você vai ficar mais focado no jax-rs e com respostas em xml ou json. Ele não vem com nada pronto para retornar html :(.

Para ver jsf e spring mvc você pode fazer os outros cursos :).

Alberto valeu, quais cursos?

solução!

https://www.alura.com.br/carreira-desenvolvedor-java-web-spring

https://www.alura.com.br/curso-online-jsf e as continuações.